ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
IMG_7087
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ


スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      13min
冷蔵保存    2〜3日
冷凍保存   -

こんにちは♪Yuu*です♪

本日ご紹介する副菜は
さつまいもを使った
お手軽な一品!

さつまいも
甘くてホクホクで
とっても美味しいですよね♪

でも、ご飯のおかずとなると
ちょっと合わせにくかったり・・・

でも!でも!

チーズとマヨネーズを使って味付けをすれば
甘いさつまいもだって
立派なおかずになります!

なんなら、お酒にも合います♪

これは、女子やお子様が
大喜びすること間違いなし!


火を使わずに
レンジでできるのもポイント!


機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡ 

IMG_7085

icon_recipe
《さつまいものチーズポテサラ》

材料(2人分)

IMG_3687
⚫︎ さつまいも(皮をむいて1.5cmの輪切り)・・・200g
A ピザ用チーズ・・・25g
A マヨネーズ・・・大さじ2
A 酢・・・大さじ1/2
A 塩、こしょう・・・少々


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.さつまいもは水にさらし、水気を切ったら、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約8分加熱する。(写真①・②)

2.耐熱容器を取り出し、さつまいもをフォークやマッシャーで粗く潰す。温かいうちにAを加え、よく混ぜ合わせたら出来上がり。(写真③・④)
image
3.器に盛って、お召し上がり下さい。

IMG_7090


ポイント&メモ

電子レンジについて 

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。


和えるタイミングについて

チーズを熱で溶かしたいので、必ずさつまいもが温かいうちに和えて下さい。


オススメのマッシャー

無印のこのマッシャーがオススメ!力を入れずに潰せるし、何より洗うのがラクです!

ステンレス マッシャー・小 約幅5×長さ20cm
4547315127443_02_400
4547315127443_01_400


使用した愛用の調味料について 

村山造酢 千鳥酢 900ml 
imgrc0066072526

スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
4560148204358

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
4560148204334


使用した器について 

セリアで購入しました。
002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!