ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡
ポチッ


新刊です。
レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。

スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 13min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
難易度 ★
調理時間 13min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
本日ご紹介する副菜は
さつまいもを使った
お手軽な一品!
さつまいも
甘くてホクホクで
とっても美味しいですよね♪
でも、ご飯のおかずとなると
ちょっと合わせにくかったり・・・
でも!でも!
チーズとマヨネーズを使って味付けをすれば
甘いさつまいもだって
立派なおかずになります!
なんなら、お酒にも合います♪
これは、女子やお子様が
大喜びすること間違いなし!
火を使わずに
レンジでできるのもポイント!
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡


《さつまいものチーズポテサラ》

ポイント&メモ

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。

チーズを熱で溶かしたいので、必ずさつまいもが温かいうちに和えて下さい。

無印のこのマッシャーがオススメ!力を入れずに潰せるし、何より洗うのがラクです!
ステンレス マッシャー・小 約幅5×長さ20cm



村山造酢 千鳥酢 900ml

スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g


セリアで購入しました。
- 『最後まで読んだよ〜♪』のお知らせとして、最後にワンクリックをお願いします!LINEでブログの更新情報がリアルタイムで受け取れるようになりました!(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで友達登録をお願いします!(コメント受付可能)コメントなどはこちらにお願いします。レシピ本を出版させて頂きました。YouTubeチャンネル最後まで読んで頂きありがとうございます♡今日も、素敵な1日をお過ごし下さいね!