ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
IMG_8750
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

こんにちは♪Yuu*です♪

急に寒くなりましたね〜

関東の方では
初雪が降ったとか・・・!

いよいよ
冬到来ですね。

みなさま
どうぞ風邪などひかれませんよう
暖かくして過ごして下さいね!


さてさて、本日は
ずーーーっと記事にしたかったんですが
他にも書かないことが沢山あって
のびのびになっていた内容です。


先日、11月18日に
新刊を発売させて頂いたのですが
沢山の方に手に取って頂き

また、「買いました!」や
「早速作りました!」などの
ご連絡をくださり

本当に本当に
嬉しかったです♡

お買い上げ頂いたみなさま
本当にありがとうございます!!


正直、本を出版するって
お話をもらった時は
「やったーーーー!」
と嬉しいのですが

それからの作業が
また大変で・・・^^;

何事もないように
毎日鬼のように
ブログも更新していましたが

最後の方は
書きながら泣けそうでした。笑


本を作るって
楽しいことよりも
大変なことがめちゃくちゃ多い!!

しかも
出来上がったら出来上がったで
「売れなかったらどうしよう・・・」
というプレッシャー。


本当に、毎日毎日
本のことばかり考えています。

本屋さんに行ったら
必ず自分の本が置いてあるコーナーに行って
「誰かに連れて帰ってもらったかな?」
ってチェックしています。


もう、そのくらい
このプレッシャーは
半端ないです!


でも、この不安をかき消してくれるのは
他でもない
みなさまの優しい声です!


一部のみになりますが
みなさまから頂いた声を
掲載させて頂きますね♡
2016-11-26-06-16-50
表紙に写っている
ニコちゃんのヘラが
お揃いでした♪
(3COINSで買えます!)
2016-11-26-06-10-19
そして、早速
ナスを煮てくださったようで・・・
2016-11-26-06-17-21
調味料が少ないのに
美味しくなるので
驚かれていたようです♪
2016-11-26-06-17-50
こちらは
お写真がとっても可愛い〜♡

クマさんのぬいぐるみと一緒に
写真を撮って
送って下さいました♪
2016-11-26-06-09-35
もうキュン死にです。
即保存しました。笑


そして、こちらは
インスタに投稿してくださった方♪
2016-11-26-06-14-27
ううう・・・

嬉しいお言葉
ありがとうございます!

早速、苦手なお魚料理から
チャレンジして下さったみたいです!!

でも、この本に載ってるお魚レシピは
どれも切り身を使うので
初心者さんでもとっつきやすいレシピばかり♪

サバとブリのレシピ
激しくオススメです!

そして、驚きなのが
この方・・・栄養士さんなのです!

もう、申し訳ない気持ちでいっぱい。笑

栄養士さんから見ると
私のレシピなんて
白目むいて卒倒しそうなものばかり・・・

もっと勉強します(>人<;)



そして、こちらは
Facebookページに
コメントくださった方♡
2016-11-26-06-15-20
わっ・・・
私のレシピ本を見て
楽しんでくださっています〜。

もう、泣きそうです・・・!

本当に本当に
ありがとうございます。

そして、私が大切にしている
簡単にできても「美味しい」
時短でできても「美味しい」
節約できても「美味しい」
ということを
言葉にして仰ってくださり

また一つ
大きな自信になりました♡

簡単時短節約でも
見た目が貧祖だったり
美味しくないものは絶対にイヤだ!

というのが
私のモットーなんです♪
(ただの食いしん坊ですが。笑)

これからも
頑張ります!!!



そしてそして、他にも
Amazonさんや楽天さんに
レビューを書いてくださった方
本当にありがとうございます。

貴重な時間を使い
面倒な作業をして下さり
本当に感謝しております。


正直、レビューを読むのは
勇気がいります。毎回。

でも
みなさまからの率直なご意見ですし
今後に生かしていきたいと思っておりますので
いいご意見も悪いご意見も
真摯に受け取ります!!!


青文字=読者様の声
赤文字=私の声


『ブログのファンで、1冊目に引き続き
2冊目も購入しました。

作りおきは、いつも途中で飽きてしまっていたけど
これは色々なアレンジが載っていて
とても実用的です。

頭を悩ませる野菜のレシピも
沢山載っているのも助かります!

早速、ナスを煮ましたが
すごく美味しかった!!

たったあれだけの調味料で…と
ただただ感動です♪
こらからも、応援しています!』


ありがとうございます!! 
お野菜レシピ
喜んでいただけて光栄です!

そして、早速作ってくださったようで
ありがとうございます♡

こちらこそ
これからも、よろしくお願いします♡ 


『いつもブログを拝見しています。
 
普段買い物で買う食材が使われているので
とても作りやすいです。
 
何より、簡単で
美味しいレシピです。
 
Yuuさんの思いが詰まった
一冊だと思います。
 
作り置きって意外と
時間がかかったりしますが…
彩りもよく
短時間でできるのはとても嬉しいですよ。』


ありがとうございます!

”簡単で美味しい”
一番言われて嬉しい言葉です♡

これからも
短時間でできて
彩りもいいレシピ・・・

頑張って考えますね!! 


『Yuu*さんの2冊目のレシピ本は
「がんばらない“つくりおき”」。
 
レシピは2人分〜4人分で
ちょうど1回〜2回で食べきれる分量なので
作ったけど飽きちゃった
傷んじゃったと言う事がないと思います♪
 
無理なく無駄なく作れるコツが書いてあり
料理初心者さんにオススメしたいです!

私も全然料理が出来なかったのですが
Yuu*さんのレシピは簡単で
美味しく出来たので
ブログのファンになりました。
 
オススメは「オイル蒸し鶏」
私はサラダによく入れてますが
立派なメインにも使えます。

アレンジレシピも沢山のってます。

今野菜が高いので
「切干大根」のレシピも
沢山活用出来そうです。
 
昨日は家になすがあったので
こちらの本から
「なすの甘辛煮」を作りました。

少ない調味料ですぐ出来る!
トロットロで美味!』


ありがとうございます!!

作り置きって
作るのはいいけど
消費が大変だったりしますよね!

なので、だいたい
2人で食べて2回分の分量で
調整させていただきました♪

無理なく無駄なく作るって
なかなか大変だったりしますよね!

私も、もっともっと
お勉強したいです!!

そして、お料理ができない人
苦手な人でも
ラクに楽しくできるレシピ
たくさん提案していきたいです!! 


『全然料理が出来なかったのですが
「これだったら私でも出来るかも?」と思い
毎日開くようになったのが
Yuu*さんの料理ブログです。

初心者でも手に入りやすい材料で
簡単に、手早く出来る料理ばかりです。
 
このYuu*さんの2冊目のレシピ本は
今流行りのつくりおきの本ですが
「がんばらない“つくりおき”」「ゆるラク」
で無理なく、無駄なく作れるコツが書いてあって
初心者さんでも気負わず
始められそうな雰囲気がとてもいいです。

キッチンで邪魔にならない
本のサイズ感も♪
 
私のオススメは「オイル蒸し鶏」
汎用性高すぎ(笑)

アレンジレシピも沢山のってます。

野菜高騰の今の時期「切干大根」
のレシピも沢山あって助かりますよ♪』


ありがとうございます!!

本のサイズは
前作と同様こだわったので
喜んでいただけて
とっても嬉しいです♪

そして、オイル蒸し鶏!

絶賛していただき
ありがとうございます。笑

ぜひぜひ
活用してくださいね!

これからも
お料理初心者さんが
「これだったら作れるかも?」
と思えるようなレシピ
たくさん考えていきたいと思います! 


他にも、ブログで紹介して下さったり
職場に持っていき
みんなに勧めて下さったり

お友達へのプレゼントに
買って下さったりと

みなさん
本当に本当に
ありがとうございます!!



でも、ここで一つ
謝らないといけないことがあります。

レビューを頂いた中で

『ブログでは材料が2人分だったのに
レシピ本では4人分になっていて
ガッカリした』


というご意見です。

これは、本当に本当に
申し訳ございませんでした・・・!

事前にブログで
そうお伝えしなければいけないのに
大切なことを失念し
期待を裏切ってしまい
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今回の本は
”つくりおき”の本ということで
2人で食べて2回分。

イコール4人分の分量で
調整させていただきました。

2人分だけ作りたい方にとっては
あの分量を半分にする作業すら
面倒ですよね・・・

なんなら、私が
全部書き換えて差し上げたい気持ちで
いっぱいです。

本当に申し訳ございません・・・!


そして、その中にありました

”ブログはレシピまでたどりつくのが
かなり面倒”


というお言葉も
真摯に受け止めさせて頂きました。


多少お時間を頂きますが
今、地道に
カテゴリとタグの変更を行なっております。

これが完成すれば
食材ごとに検索ができますし

あとは

『調理時間別(5分以内、10分以内...)』
『調理方法別(生、焼く、揚げる...)』
『日持ち別(2〜3日,3〜4日...)』
『味別(醤油、味噌、すっぱい...)』
『色別(赤、白、黄色...)』


に検索できるよう
今、頑張っております!

タグ検索も
3つまで指定可能ですので

『レンコン』
『10分以内』
『生』


とか

『豚肉』
『大根』
『味噌味』

とかで
検索することが可能です!!


そして、以前から
ご指摘をいただいておりました
『かぼちゃ』『カボチャ』
などの表記揺れによる
検索のしづらさも
改善されると思います。


しばらくは
みなさまにご面倒おかけしますが
何卒ご理解頂けますと幸いです(>人<;)


あっ!そしてそして
忘れていました・・・!

このブログ
スマホで閲覧して下さる方が多いので
なるべくスクロールしなくていいよう
そしてページクリックがなくていいよう
文章や写真などを
工夫しています。
(今、色々実験しております)

みなさんがスマホ片手に
レシピを見ながら料理している・・・

ということを念頭におき
日々、ブログの改善に勤しんでいます。

料理中は
スクロールとか
スマホ汚れますから・・・
って感じですよね!

頑張ります・・・!
yuuカバー帯

それでは、長くなりましたが・・・
これだけで終わるのも
ここまで読んで下さったみなさまに
申し訳ないので・・・

最後に『低糖質レシピ』
を掲載して終わります♡

以前、読者さまが
『低糖質ダイエットが気になる〜!』
と仰られていたので!
(遅くなってすみません・・・!) 


大まかなレシピの方は
写真の下に掲載していますが

そのほかの詳しい料理工程の写真や
ポイントなどにつきましては

大変お手数なのですが
リンククリックで
ご確認くださいね(*˘︶˘*).。.:*♡


日持ち3〜4日♡濃厚クリーミー♡『ゆで卵とチーズのサラダ』
IMG_8750

《材料》(作りやすい分量)

・ゆで卵      5個
・プロセスチーズ  3個
◎マヨネーズ    大さじ3
◎塩、こしょう   少々


《下準備》

・ゆで卵は、殻をむき、4〜5等分に切っておく。
・プロセスチーズは、角切りにしておく。


《作り方》

ボウルに、ゆで卵・チーズ・◎を入れ、優しく混ぜ合わせたら、出来上がり。
保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。



【連載】低炭水化物ダイエットにも♡彼も大満足♡『ひき肉とほうれん草と卵のピザチーズ焼き』
IMG_8647

こちらは、レシピブログさんの連載レシピですので
大変お手数ですが、リンクを貼らせていただきますね。

↓ ↓ ↓

★★★ 


【連載】作り置きもできます♡彼が痩せる糖質OFF♡『厚揚げ麻婆』
IMG_8661

こちらも、レシピブログさんの連載レシピですので
大変お手数ですが、リンクを貼らせていただきますね。

↓ ↓ ↓

★★★ 


以上
低糖質ダイエットに使える♡
激ウマレシピ3選の
ご紹介でした♡


他にも低糖質ダイエットに使える
つくりおきレシピを
掲載しています♡

↓ ↓ ↓
yuuカバー帯

この記事が
あなたのお役に立てたら
幸いです♡♡


それでは
長い長い長文を
最後まで読んでいただき

本当に
ありがとうございます♪


002

「最後まで読んだよ〜♪」

のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!



002

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!

(コメント受付不可

LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!

addfriends_ja
(コメント受付可能

002


コメントなどは

コチラにお願いします。

Instagram





002

レシピブログさんで

連載がスタートしました。
毎朝7:30に更新です♪


002

 
 レシピ本を 
出版させて頂きました。 
楽天Amazon、書店で買えます  

002

お料理動画始めました
 
YouTubeチャンネル
『Yuu*の男子が喜ぶモテレシピ』

002