スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 3min(しばらく置いておく時間を除く)
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
難易度 ★
調理時間 3min(しばらく置いておく時間を除く)
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
本日ご紹介する副菜レシピは
甘くて美味しいカブ♡
カブって
みずみずしくて
そして甘くて・・・
火を通して食べるのも好きだけど
生でポリポリ食べるのも好き♡
今回は、軽く塩もみをして
あとはいつも常備してあるツナ缶と合わせて
和風サラダに♪♪
ツナとかつお節の旨味がたっぷりで
カブ1個なんてペロリと完食!!
これからカブが
安く出回る時期ですね♪
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
《カブとツナの和風おかかマヨサラダ》
材料(2人分)
⚫︎ カブ・・・大1個(300gぐらい)
⚫︎ ツナ缶(油を切る)・・・1缶(70g)
⚫︎ 塩・・・小さじ1/2
A マヨネーズ・・大さじ2
A 麺つゆ(3倍濃縮)・・・小さじ1
A かつお節(小分けタイプ)・・・1袋(2.5g)
A 塩、こしょう・・・少々
ポイント&メモ
麺つゆについて
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。
使用した愛用の調味料について
スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
使用した器について
よしざわ窯さんの器を使用しました。
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。
使用した愛用の調味料について
スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
使用した器について
よしざわ窯さんの器を使用しました。
- 『最後まで読んだよ〜♪』のお知らせとして、最後にワンクリックをお願いします!LINEでブログの更新情報がリアルタイムで受け取れるようになりました!(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで友達登録をお願いします!(コメント受付可能)コメントなどはこちらにお願いします。レシピ本を出版させて頂きました。YouTubeチャンネル最後まで読んで頂きありがとうございます♡今日も、素敵な1日をお過ごし下さいね!