今回の記事は
またまたレシピ掲載のご連絡です
またまたレシピ掲載のご連絡です

(レシピブログさんから引用)
(引用終わり)
乾物の「切り干し大根」といえば
和食の煮物が定番ですが
タレに漬けたり炒めたり
実はいろいろな調理法が楽しめます。
しかも切り干し大根は
お手頃価格だから節約の味方。
そこで今回はごはんにもお酒にも合う
旨味たっぷり
切り干し大根のおかずを集めてみました。
和食の煮物が定番ですが
タレに漬けたり炒めたり
実はいろいろな調理法が楽しめます。
しかも切り干し大根は
お手頃価格だから節約の味方。
そこで今回はごはんにもお酒にも合う
旨味たっぷり
切り干し大根のおかずを集めてみました。
(引用終わり)
レシピは、こちらです
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こちらの
「ほうれん草と
切干大根のコリアン和え」
「ほうれん草と
切干大根のコリアン和え」
のレシピはこちら♪
詳しい工程写真や
料理のポイントは
こちらに掲載しています!


《材料:2人分》
・ほうれん草 1把
・切干大根 30g
・ツナ缶 1缶
・白ゴマ 適量
・かつお節 1袋
【和えダレ】
・コチュジャン、醤油、酢 各小さじ2
・砂糖、ゴマ油 各小さじ1
・にんにくチューブ 2~3cm
《下準備》
・ほうれん草は根元を切り落とし
沸騰したお湯で、サッと塩茹でする。
茹で上がったら流水にとり
ギュッと絞ってしっかり水分を切っておく。
・切干大根は流水でよく洗い
ザルにあげてしばらく置いておく。
ザルにあげてしばらく置いておく。
・【和えダレ】は合わせておく。
《作り方》
① 合わせダレの入ったボウルに
ざく切りにしたほうれん草
ざく切りにしたほうれん草
切干大根、ツナ缶(汁ごと)・
白ゴマ・かつお節を入れ
白ゴマ・かつお節を入れ
よ~く混ぜ合わせる。
② お皿に盛り付けて
お召し上がりください。
お召し上がりください。
詳しい工程写真や
料理のポイントは
こちらに掲載しています!






こちらの
「豚コマと
切り干し大根の中華炒め」
「豚コマと
切り干し大根の中華炒め」
のレシピはこちら♪
詳しい工程写真や
料理のポイントは
こちらに掲載しています!


《材料:2人分》
⚫︎ 豚コマ切れ肉・・・200g
⚫︎ 切り干し大根・・・20g
⚫︎ 長ネギ・・・1/2本
⚫︎ ゴマ油・・・大さじ1
A 醤油、酒・・・各小さじ2
A 片栗粉・・・小さじ1
A 生姜のすりおろし・・・1片
A ゴマ油・・・少々
B オイスターソース・・・大さじ1
B こしょう・・・少々
《下準備》
・豚コマ切れ肉は、細切りにし
Aを揉み込んでおく。
Aを揉み込んでおく。
・切り干し大根は、よく洗い
たっぷりの水に浸して戻しておく。
たっぷりの水に浸して戻しておく。
・長ネギは、斜め薄切りにしておく。
《作り方》
①フライパンにゴマ油を中火で熱し
長ネギを加えて炒める。
長ネギを加えて炒める。
②長ネギがしんなりしたら
豚コマを加えて更に炒める。
豚コマの色が変わったら
水気を切った切り干し大根を加え
サッと炒める。
豚コマを加えて更に炒める。
豚コマの色が変わったら
水気を切った切り干し大根を加え
サッと炒める。
③Bを加え
全体に馴染むように炒めたら出来上がり。
全体に馴染むように炒めたら出来上がり。
料理のポイントは
こちらに掲載しています!




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