スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 5min
冷蔵保存 3〜4日
冷凍保存 1ヶ月
難易度 ★
調理時間 5min
冷蔵保存 3〜4日
冷凍保存 1ヶ月
こんにちは♪Yuu*です♪
本日2品目のレシピは
ご飯のお供に最適な一品!
ピーマンって
1年中スーパーに売られているし
使い勝手のいいお野菜の一つですよね。
常に常備している方も
多いのではないでしょうか?
今回は、そんな身近なお野菜
ピーマンを使った
簡単常備菜です♪
これ
ピーマンが中途半端に余ったときなどにも
パパッと作っておくと本当に便利!
しっかり濃い味に仕上げているので
ホカホカのご飯に乗せて食べると
それはそれは・・・最高に美味しい!!
これだけで
ご飯が2杯ぐらいいけそうです。笑
そんな
お箸が止まらない系のこの一品。
お弁当の隙間埋めにも
大活躍間違いなしですので
ピーマンって
1年中スーパーに売られているし
使い勝手のいいお野菜の一つですよね。
常に常備している方も
多いのではないでしょうか?
今回は、そんな身近なお野菜
ピーマンを使った
簡単常備菜です♪
これ
ピーマンが中途半端に余ったときなどにも
パパッと作っておくと本当に便利!
しっかり濃い味に仕上げているので
ホカホカのご飯に乗せて食べると
それはそれは・・・最高に美味しい!!
これだけで
ご飯が2杯ぐらいいけそうです。笑
そんな
お箸が止まらない系のこの一品。
お弁当の隙間埋めにも
大活躍間違いなしですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
ぜひぜひ、お試しくださいね♡


《ピーマンとじゃこのゆずポン炒め》

ポイント&メモ

ピーマンは、繊維を断つようにして切ると、柔らか食感に仕上がります。


土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g

会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g

*サラダ油でも代用可能です。
有機本格 三洲味醂(みりん)1800ml(三河味醂)


ご飯茶碗や汁椀は、ナチュラルキッチンで購入しました。
保存容器は、コチラを使用しました。
イワキ(IWAKI)・耐熱ガラス パック&レンジ200ml・グリーン

- 『最後まで読んだよ〜♪』のお知らせとして、最後にワンクリックをお願いします!LINEでブログの更新情報がリアルタイムで受け取れるようになりました!(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで友達登録をお願いします!(コメント受付可能)コメントなどはこちらにお願いします。レシピ本を出版させて頂きました。YouTubeチャンネル最後まで読んで頂きありがとうございます♡今日も、素敵な1日をお過ごし下さいね!