スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 3min(白菜の塩もみ時間を除く)
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
難易度 ★
調理時間 3min(白菜の塩もみ時間を除く)
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
本日2品目のレシピは、白菜を使ったお箸が止まらぬ一品!!
白菜のサラダって、塩もみしてマヨで和える・・・というのが定番になりつつあるけれど(勝手に決めた。笑)実はあるものをちょっと加えると、一気にワンランクアップの白菜サラダに大変身\(^O^)/
その”あるもの”とは・・・
紅生姜!!!!
紅生姜は、うちではいつも常備しているのですが、みなさんのご家庭はいかがですか〜?
実は、紅生姜って、焼きそばやお好み焼きだけじゃなく、サラダや炒め物にも使える万能食材!!
しかも、日持ちがするので、ぜひぜひストックしておきたい食材のひとつです♡
そんな紅生姜を使っての今回の白菜サラダ♪
これ、紅生姜とかつお節がいい〜仕事をしていてまるでお好み焼きの味♡これなら、お野菜嫌いな方も
ペロリと食べてくれること間違いなし♪
彩りもとっても綺麗なので『あと一品足りない!!』なんて時にでもお試し頂けると嬉しいです♡


《白菜と紅生姜のマヨおかかサラダ》

ポイント&メモ

白菜は、繊維を断つように切ると、柔らか食感に仕上がります。

白菜の水気は、しっかり絞って下さいね!水気が残っていると、味がボケてしまいます。

土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g


よしざわ窯さんの器を使用しました。
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