スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
難易度 ★
調理時間 10min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
本日2品目のレシピは、冷蔵庫にあるものでパパッと作れるお手軽メイン!!
これから寒くなり、鍋の季節になると、ニラとかきのこもよく買うようになりますよね♪うちも、冷蔵庫の中に大抵あります♪
今回は、そんなストック食材を使って作った辛味噌炒め!これは、もう、ご飯がすすむこと間違いなし♡特に味噌と生姜が入っているので、身体もポッカポカ〜。風邪予防にもなりますよ♪
なんてことないレシピだけど、彼が喜んでモリモリ食べてくれた一品!!どれも、手軽に手に入る食材ばかりですので、お給料日前のピンチ!!の時にでも、お試し頂けると嬉しいです\(^O^)/
これから寒くなり、鍋の季節になると、ニラとかきのこもよく買うようになりますよね♪うちも、冷蔵庫の中に大抵あります♪
今回は、そんなストック食材を使って作った辛味噌炒め!これは、もう、ご飯がすすむこと間違いなし♡特に味噌と生姜が入っているので、身体もポッカポカ〜。風邪予防にもなりますよ♪
なんてことないレシピだけど、彼が喜んでモリモリ食べてくれた一品!!どれも、手軽に手に入る食材ばかりですので、お給料日前のピンチ!!の時にでも、お試し頂けると嬉しいです\(^O^)/


《豚コマとニラの辛味噌炒め》
2.フライパンに菜種油を熱し、にんにく・生姜を入れて弱火で炒める。香りが立ったら、豚コマを加えて中火で炒める。(写真②)
3.豚コマの色が変わったら、しめじを加えてサッと炒め、全体に油が回ったら、合わせたBを回し入れる。(写真③)
4.全体に満遍なくタレが行き渡ったら、ニラを加え、サッと炒めたら出来上がり。(写真④)

5.器に盛って、お召し上がり下さい。
3.豚コマの色が変わったら、しめじを加えてサッと炒め、全体に油が回ったら、合わせたBを回し入れる。(写真③)
4.全体に満遍なくタレが行き渡ったら、ニラを加え、サッと炒めたら出来上がり。(写真④)

5.器に盛って、お召し上がり下さい。

ポイント&メモ

辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整して下さい。

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

料理酒「蔵の素」 720ml

日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味

スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g

ホクレン てんさい糖 650g

会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g

*サラダ油でも代用可能です。

産地の手仕事 【TOJIKI TONYA】〜KIKKA 菊花 6寸鉢 〜

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