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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ


スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min
冷蔵保存    2〜3日
冷凍保存   -

こんにちは♪Yuu*です♪

本日2品目のレシピは、冷蔵庫にあるものでパパッと作れるお手軽メイン!!

これから寒くなり、鍋の季節になると、ニラとかきのこもよく買うようになりますよね♪うちも、冷蔵庫の中に大抵あります♪

今回は、そんなストック食材を使って作った辛味噌炒め!これは、もう、ご飯がすすむこと間違いなし♡特に味噌と生姜が入っているので、身体もポッカポカ〜。風邪予防にもなりますよ♪ 

なんてことないレシピだけど、彼が喜んでモリモリ食べてくれた一品!!どれも、手軽に手に入る食材ばかりですので、お給料日前のピンチ!!の時にでも、お試し頂けると嬉しいです\(^O^)/  

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icon_recipe
《豚コマとニラの辛味噌炒め》

材料(2人分)

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⚫︎ 豚コマ切れ肉・・・250g
⚫︎ しめじ(石づきを取ってほぐす)・・・1袋
⚫︎ ニラ(3〜4cm長さのザク切り)・・・1束
A 塩、こしょう・・・少々
A 片栗粉・・・大さじ2
⚫︎ にんにく、生姜(すりおろす)・・・各1片
⚫︎ 菜種油・・・大さじ1
B 水・・・大さじ2強
B 味噌、酒・・・各大さじ1
B 醤油、砂糖、豆板醤・・・各小さじ1/2 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.豚コマは、Aを揉み込んでおく。(写真①)

2.フライパンに菜種油を熱し、にんにく・生姜を入れて弱火で炒める。香りが立ったら、豚コマを加えて中火で炒める。(写真②)

3.豚コマの色が変わったら、しめじを加えてサッと炒め、全体に油が回ったら、合わせたBを回し入れる。(写真③)

4.全体に満遍なくタレが行き渡ったら、ニラを加え、サッと炒めたら出来上がり。(写真④)
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5.器に盛って、お召し上がり下さい。

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ポイント&メモ

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