今回の記事は
またまたレシピ掲載のご連絡です
またまたレシピ掲載のご連絡です

(レシピブログさんから引用)
(引用終わり)
野菜が高い時は乾燥野菜の出番ですね。
栄養もギュッと詰まっていて保存性もあり
とっても便利です。
その中でも
よく使われる切り干し大根。
煮物のイメージが強いですが
和え物、サラダ、炒め物と
幅広く使える食材です。
忙しい時にも15分以内で
作れるレシピを集めてみました。
栄養もギュッと詰まっていて保存性もあり
とっても便利です。
その中でも
よく使われる切り干し大根。
煮物のイメージが強いですが
和え物、サラダ、炒め物と
幅広く使える食材です。
忙しい時にも15分以内で
作れるレシピを集めてみました。
(引用終わり)
レシピは、こちらです
(
クリックで記事に飛びます)

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こちらの
「切り干し大根の
ゴマ酢和え」
「切り干し大根の
ゴマ酢和え」
のレシピはこちら♪
《下準備》
詳しい工程写真や
料理のポイントは
こちらに掲載しています!


《材料:2人分》
・切り干し大根 40g
・小松菜 1束
◎白すりゴマ 大さじ3
◎醤油 大さじ1
◎酢 小さじ4
◎砂糖 小さじ2
◎塩 少々
《下準備》
・切り干し大根は、流水でよ〜くもみ洗いし
そのままザルにあげて、しばらく置いておく。
(10分ぐらい)
そのままザルにあげて、しばらく置いておく。
(10分ぐらい)
・小松菜は、根元を切り落とし
洗ってザク切りにしておく。
洗ってザク切りにしておく。
《作り方》
①耐熱容器に、小松菜と水(大さじ1)・
塩少々(分量外)を入れ
ふんわりラップをして
電子レンジ600wで約2分加熱する。
塩少々(分量外)を入れ
ふんわりラップをして
電子レンジ600wで約2分加熱する。
②加熱が終わったら容器を取り出し
流水で洗い色止めをする。
流水で洗い色止めをする。
③ボウルに、切り干し大根・水気を絞った②・
◎を加え、よ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。
◎を加え、よ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。
④器に盛り付けて、お召し上がり下さい。
詳しい工程写真や
料理のポイントは
こちらに掲載しています!




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