ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
IMG_8127
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 


 
今回の記事は
またまたレシピ掲載のご連絡です

いつもお世話になっております
レシピブログ」さんの
「くらしのアンテナコーナー」にて
私のレシピを1掲載して頂いております


(レシピブログさんから引用)

野菜が高い時は乾燥野菜の出番ですね。

栄養もギュッと詰まっていて保存性もあり
とっても便利です。

その中でも
よく使われる切り干し大根。

煮物のイメージが強いですが
和え物、サラダ、炒め物と
幅広く使える食材です。

忙しい時にも15分以内で
作れるレシピを集めてみました。

(引用終わり) 


レシピは、こちらです
クリックで記事に飛びます)

IMG_8127
002
こちらの
「切り干し大根の
ゴマ酢和え」
のレシピはこちら♪

《材料:2人分》

・切り干し大根 40g
・小松菜    1束

◎白すりゴマ  大さじ3
◎醤油     大さじ1
◎酢      小さじ4
◎砂糖     小さじ2
◎塩      少々


《下準備》

・切り干し大根は、流水でよ〜くもみ洗いし
そのままザルにあげて、しばらく置いておく。
(10分ぐらい)

・小松菜は、根元を切り落とし
洗ってザク切りにしておく。


《作り方》  

①耐熱容器に、小松菜と水(大さじ1)・
塩少々(分量外)を入れ
ふんわりラップをして
電子レンジ600wで約2分加熱する。

②加熱が終わったら容器を取り出し
流水で洗い色止めをする。

③ボウルに、切り干し大根・水気を絞った②・
◎を加え、よ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。

④器に盛り付けて、お召し上がり下さい。



詳しい工程写真や
料理のポイントは
こちらに掲載しています!


 
002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡