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レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ

調理時間      7min
冷蔵保存    -
冷凍保存   -

こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、ロール白菜のバター醤油焼きをご紹介しましたので、2品目は簡単副菜をご紹介します♡

こちら、以前からリクエストを頂いている”豆苗”レシピ♪これ、とーーーーってもシンプルだけど、めちゃくちゃ美味しい!彼も、気に入ってくれて、ペロリと完食してくれました♡味付けは、間違いなしの”にんにく醤油”。これは、ご飯もお酒もすすみます!!しかも、お野菜たっぷりキノコたっぷりで栄養バランスもGOOD!

ポイントは、スピード!!豆苗は、ゆっくり炒めていたらシャキシャキ感がなくなってしまいますので、短時間で炒めあげて下さいね!そして、出来上がったら、フライパンに入れっぱなしにしないことです★

これは、お財布にも優しいし、”あと一品足りない〜!”なんて時にも大活躍間違いなしですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♡ 

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《豆苗とベーコンのガーリック醤油炒め》

材料(2人分)

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⚫︎ 豆苗(根元を切り落とし半分に切る)・・・1袋
⚫︎ ブロックベーコン(5mm厚さの拍子木切り)・・・70g
⚫︎ しめじ(石づきを取ってほぐす)・・・1袋
⚫︎ にんにく(薄切り)・・・1片
⚫︎ オリーブオイル・・・小さじ2
A 醤油・・・小さじ1/2
A 塩、こしょう・・・少々


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。香りが立ったら、ベーコンとしめじを加えて、中火で炒める。(写真①・②)

2.しめじに火が通ったら、火を少し強め、豆苗を加えてサッと炒める。(写真③)

3.豆苗がしんなりしてきたら、Aを加え、素早く炒め合わせたら、出来上がり。(写真④)
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4.器に盛って、お召し上がり下さい。

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ポイント&メモ

ベーコンについて 

ベーコンはできれば、薄切りより厚切りの方がオススメです。


豆苗の炒め方について 

豆苗は、火を通しすぎると、シャキシャキ感がなくなるので、フライパンに入れたら、強めの火で一気に炒めて下さい。


使用した愛用の調味料について 

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml 
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スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
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スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
4560148204334

カルボネール 有機(オーガニック)エキストラバージンオリーブオイル 500ml EXVオリーブオイル
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使用した器について 

よしざわ窯さんの器を使用しました。
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