調理時間 3min(白菜の塩もみ時間を除く)
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、〆のすき焼き風うどんをご紹介しました\(^O^)/これ、わざわざすき焼きを作らなくてもできちゃうので、本当に大助かり♡彼も喜んでくれるはずですよ〜♪

さて、本日2品目は、すき焼き風うどんの横にちょこんと添えられてある副菜のご紹介です(*^-^)b
この日は、あまりの安さに感動して買った丸々1株の白菜があったので、早速サラダに〜♪すき焼き風のうどんがお野菜が少なめだったので、副菜は野菜オンリーで♪
しかもこれ、白菜を塩もみして、チャチャッと和えるだけだから、めちゃくちゃお手軽で簡単!!それなのに、やみつきになる美味しさっ!!
これ、見た目は地味だけど、あれよあれよと手が伸びる、なんとも不思議な副菜。きっとボウルごと抱えて食べたくなること間違いなしですよ♪
やっと・・・!やっと・・・!白菜もお安くなりましたね!!ぜひぜひ、お安い白菜が手に入りましたら、お試し頂けると嬉しいです♡

さて、本日2品目は、すき焼き風うどんの横にちょこんと添えられてある副菜のご紹介です(*^-^)b
この日は、あまりの安さに感動して買った丸々1株の白菜があったので、早速サラダに〜♪すき焼き風のうどんがお野菜が少なめだったので、副菜は野菜オンリーで♪
しかもこれ、白菜を塩もみして、チャチャッと和えるだけだから、めちゃくちゃお手軽で簡単!!それなのに、やみつきになる美味しさっ!!
これ、見た目は地味だけど、あれよあれよと手が伸びる、なんとも不思議な副菜。きっとボウルごと抱えて食べたくなること間違いなしですよ♪
やっと・・・!やっと・・・!白菜もお安くなりましたね!!ぜひぜひ、お安い白菜が手に入りましたら、お試し頂けると嬉しいです♡

《白菜のやみつき♡ごまマヨサラダ》

ポイント&メモ

村山造酢 千鳥酢 900ml

土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

ホクレン てんさい糖 650g


よしざわ窯さんの器を使用しました。
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