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レシピ本の詳しい内容や
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コチラに書かせて頂いています。
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こんにちは♪Yuu*です♪

今度の週末は、いよいよクリスマスですね!そして、クリスマスが終わると、もうお正月・・・!何かと人が集まるこの時季・・・、どんな手料理を出したらいいのか迷いますよね・・・。

そこで、遅くなりましたが、読者様からもリクエストを頂いていましたので、クリスマスやお正月などの親戚の集まりに使える、パーティーレシピを10個お届けします♡

どれも、大人から子供まで一緒に楽しめるものばかり♪ぜひぜひ、参考にして頂けると嬉しいです♡

そして、これ、10選では足りなかったので、また後日、第2弾もアップさせて頂きますね!! 


大まかなレシピの方は、写真の下に掲載していますが、そのほかの詳しい料理工程の写真やポイントなどにつきましては、大変お手数なのですがリンククリックでご確認くださいね(*˘︶˘*).。.:*♡

それでは早速、トップ画像のレシピからご紹介します♪


フライパンで楽々♪寝かせ不要!『お肉がとろける♡極上ローストビーフ』
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《材料》(2人分)

・牛モモ肉ブロック    300g
・オリーブオイル     大さじ1

(牛肉の下味)
・クレイジーソルト    小さじ2
・にんにく(すりおろし) 2片

(グレイビーソース)
・赤ワイン        大さじ3
・醤油、みりん      各大さじ1
・バター(有塩)     20g 


《下準備》

・牛肉は、調理する1時間前から室温においておき、フォークでブスブス刺しておく。


《作り方》

①牛肉に、(牛肉の下味)を、よ〜く刷り込む。

②フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火にする。①を入れ、片面5分ずつ焼いていく。

③全体に焼き色がついたら、牛肉を取り出し、アルミホイル2~3枚ぐらいで、しっかり包む。そのまま、熱が冷めるまで30分ほど置いたらローストビーフは出来上がり。

④続いて、牛肉を焼いたフライパンで、ソースを作る。肉汁をそのまま残したフライパンに、(グレイビーソース)の材料を入れる。火にかけながらかき混ぜ、バターが溶けたらソースの出来上がり。

⑤ローストビーフを好みの厚さに切り、お皿に盛り付ける。ソースをつけて、お召し上がり下さい。あれば、クレソンなどを添えるとGOOD!


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《材料》(2人分)

・鶏手羽先     5〜6本
・鶏手羽元     5〜6本

◎ローズマリー   2枝
◎ローリエ     1枚
◎オリーブオイル  大さじ2
◎クレイジーソルト 大さじ1
◎にんにく     1片

・オリーブオイル  大さじ2
・バター      小さじ1


《下準備》

・鶏手羽先と鶏手羽元は、骨に沿って1本切り込みを入れておく。

・にんにくは、薄くスライスしておく。


《作り方》 

①ポリ袋に、鶏手羽先・鶏手羽元・◎を入れ、よ〜く揉み込んで、しばらく置いておく。(3時間以上。できれば半日。)

②フライパンにオリーブオイルを熱し、中弱火で、①を皮面から焼いていく。時々オイルを掬ってお肉にかけながらじっくり焼く。

③お肉の色が、骨の辺りまで変わってきたら、バターを入れて風味をつける。

④最後に裏返し、強火で20秒〜30秒ほど焼いたら出来上がり。

⑤お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。 


ワインに合う大人な一品♡『サーモンとクリームチーズのポテトサラダ』
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《材料》
 
・じゃがいも    3個
・スモークサーモン 80g
・クリームチーズ  3個(54g)

◎酢        大さじ2
◎塩、こしょう   少々

・マヨネーズ    大さじ3


《下準備》

・スモークサーモンは細切りにしておく。

・クリームチーズは、細かくカットしておく。


《作り方》 

①大きめの鍋に、たっぷりの水とよく洗ったジャガイモを入れ(皮ごと)、中火にかける。沸騰したら、やや火を弱め、そのまま15分ほど茹でる。ジャガイモに竹串がスーっと刺さったら、塩少々(分量外)を入れ、更に8分ほど茹でる。

②ジャガイモが茹で上がったら、ザルに取り出し、水けをきってから皮をむく。◎を加え、フォークなどでマッシュする。

③②の粗熱が取れたら、マヨネーズを加え、よく混ぜ合わせる。更にスモークサーモンとクリームチーズを加え、優しく混ぜ合わせたら出来上がり。

④器に盛って、お召し上がり下さい。



食卓を一気に華やかにする魔法レシピ♡『ミニトマトのハニーレモンマリネ』
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《材料》
 
・ミニトマト   10個ぐらい

・オリーブオイル 大さじ1

◎レモン汁    大さじ1/2
◎はちみつ    小さじ1
◎塩、こしょう  少々 


《下準備》

・ミニトマトはヘタを取り、よく洗い、水けを拭き取る。包丁で浅く切り込みを入れておく。

・◎は、合わせておく。


《作り方》

①フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトを入れて、サッと炒めて、取り出しておく。

②フライパンに残ったオリーブオイルを、◎が入った容器に加えて、よく混ぜ合わせる。

③ミニトマトの粗熱が取れたら、手で皮をむき、②に入れて、よ〜く混ぜ合わせる。そのまま15分ぐらいおいて、味をなじませたら出来上がり。

④お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。


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《材料》

・サラダ用マカロニ     150g
・ウインナー        5〜6本(または、ツナ缶1缶)
・グリーンリーフ      適量
・ミニトマト        3個

・(あれば)ハーブミックス 適量

・オリーブオイル      大さじ1
・マヨネーズ        大さじ3


《下準備》

・マカロニは、袋の表示通り茹で、水けを切って、オリーブオイルをまぶしておく。

・ウインナーは、細かく刻んでおく。

・グリーンリーフは、手で適当な大きさにちぎり、よ〜く洗って、水けを切っておく。

・ミニトマトは、ヘタを取り、半分に切っておく。


《作り方》 

①フライパンに少量のサラダ油(分量外)を熱し、ウインナーとハーブミックスを入れて、サッと炒める。

②①をマカロニが入ったボウルに入れ、よく混ぜ合わせておく。

③②の粗熱が取れたら、マヨネーズを加え、よく混ぜ合わせる。

④お皿の周りにグリーンリーフをおき、その内側に③をおく。

⑤周りにミニトマトを飾ったら出来上がり。

⑥そのまま食卓に並べて、お召し上がり下さい。


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《材料》

・ミックスビーンズ        1缶(100g)
・ツナ缶             1缶

◎マヨネーズ、ヨーグルト(無糖) 各大さじ1と1/2
◎酢               大さじ1/2
◎塩、こしょう          少々 


《下準備》

・◎は、合わせておく。


《作り方》

①◎が入った容器に、ミックスビーンズと油を切ったツナを入れて、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。

②器に盛り付けて、お召し上がり下さい。
 

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《材料》
 
・生ハム         30g

◎玉ねぎ(すりおろし)  1/8個
◎オリーブオイル、酢   各大さじ1
◎砂糖          小さじ1/2
◎塩           少々


《下準備》

・白菜とキャベツの塩もみは、解凍しておく。

・生ハムは、細く刻んでおく。

・◎は、合わせておく。


《作り方》 

①◎が入ったボウルに、白菜とキャベツの塩もみ・生ハムを入れ、よ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。

②お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。



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こちらは、レシピブログさんの連載レシピですので、大変お手数ですがレシピは、リンククリックでご確認頂けると嬉しいです♡

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《材料》

・鶏むね肉       1枚(300g)
・ジャガイモ      3個
・長ネギ        1/3本ぐらい

・片栗粉        大さじ2〜

(鶏肉の下味)
・酒、醤油、マヨネーズ 各大さじ1
・生姜チューブ     2〜3cm

(合わせダレ)
・レモン汁       大さじ1
・ゴマ油        大さじ1/2
・鶏ガラスープの素    小さじ1
・砂糖         小さじ1/3
・粗びき黒胡椒     適量
・にんにくチューブ   2〜3cm
 

《下準備》   

・鶏むね肉は、皮面からフォークで数カ所刺し、一口大に切る。(鶏肉の下味)と共にポリ袋に入れ、50回ほど、よ〜く揉みこんでおく。

・ジャガイモは、よ〜く洗って気になる芽を取り除き、一口大に切る。水に放っておく。

・長ネギは、みじん切りにしておく。


《作り方》   

①ボウルに、長ネギと(合わせダレ)を入れ、よ〜く混ぜ合わせておく。

②ジャガイモはザルにあげ、水気を切っておく。

③鶏むね肉が入ったポリ袋に、片栗粉大さじ2を加え、粉っぽさがなくなるまで、よ〜く揉みこむ。

④③の鶏むね肉をバットに取り出し、再度片栗粉をまぶす。

⑤揚げ油を170℃に熱し、②と④を揚げていく。

⑥色よく揚がったら、キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を切る。

⑦⑥を①の中に入れ、よ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。

⑧お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。
 

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こちらは、レシピブログさんの連載レシピですので、大変お手数ですがレシピは、リンククリックでご確認頂けると嬉しいです♡

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以上
クリスマスや親戚の集まりに使える
パーティーレシピ10選
のご紹介でした♡


この記事が少しでもお役に立てれば
嬉しいです!!



それでは
最後まで読んでいただき
ありがとうございます♪

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