今回の記事は、掲載のお知らせ記事です♡
(レシピブログさんから引用)
コーンをとろ〜りクリーム状にしたコーンクリーム缶。お料理に加えると、やさしい甘みとコクが増し、温かくしていただけば、濃厚なとろみで体もポカポカに!今回はコーンクリーム缶で簡単に作れる温かいお料理をご紹介します。
(引用終わり)
私のレシピの他にも5つのコーンクリーム缶のレシピが掲載されています♪コーンクリーム缶って、こんな使い方ができるんだ!と新たな発見もありますよ〜♪ぜひぜひ、参考にされてみて下さいね♡
こちらの
「中華風コーンクリームスープ」
のレシピはこちら♪《材料:作りやすい分量》
・コーンクリーム缶 1缶(190g)
・溶き卵 1個
・水 250cc
・鶏がらスープの素 小さじ1強
・塩 少々
・万能ネギ(小口切り) 適量
《作り方》
①鍋に、コーンクリーム缶と水を入れて、よく混ぜ合わせる。混ざったら、火にかける。
②①が沸騰したら、鶏がらスープの素を入れ、再度よく混ぜ合わせる。
③②に溶き卵を回し入れ、菜箸で優しくかき混ぜる。
④塩で味をととのえ、器に盛り、万能ネギを散らしてお召し上がり下さい。
詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピ本を
出版させて頂きました。
YouTubeチャンネル
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡