ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
IMG_4771.jpg
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

 
今回の記事は、掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております「レシピブログ」さんの「くらしのアンテナコーナー」にて、私のレシピを1掲載して頂いております♪


(レシピブログさんから引用)

コーンをとろ〜りクリーム状にしたコーンクリーム缶。お料理に加えると、やさしい甘みとコクが増し、温かくしていただけば、濃厚なとろみで体もポカポカに!今回はコーンクリーム缶で簡単に作れる温かいお料理をご紹介します。

(引用終わり) 

私のレシピの他にも5つのコーンクリーム缶のレシピが掲載されています♪コーンクリーム缶って、こんな使い方ができるんだ!と新たな発見もありますよ〜♪ぜひぜひ、参考にされてみて下さいね♡


IMG_4771.jpg
002
こちらの
「中華風コーンクリームスープ
のレシピはこちら♪

《材料:作りやすい分量》

・コーンクリーム缶   1缶(190g)
・溶き卵        1個

・水          250cc
・鶏がらスープの素   小さじ1強

・塩          少々

・万能ネギ(小口切り) 適量



《作り方》


①鍋に、コーンクリーム缶と水を入れて、よく混ぜ合わせる。混ざったら、火にかける。

②①が沸騰したら、鶏がらスープの素を入れ、再度よく混ぜ合わせる。

③②に溶き卵を回し入れ、菜箸で優しくかき混ぜる。

④塩で味をととのえ、器に盛り、万能ネギを散らしてお召し上がり下さい。




詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!

 
002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡