ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2016-12-24-09-23-06
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

只今、レシピブログさんの方で
連載記事を更新しました
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ★★★ 
 

こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪

昨日のクリスマス・イブは、楽しみましたかー!?うちは、ローストビーフを作って、あとは、彼のリクエストのポークシチューを作りました♡そして、パンを焼いて、ちょこちょこっとおつまみレシピ(試作)を作って終わり〜。

久しぶりに飲んだスパークリングワインが美味しくて、2人であっという間に一本あけてしまいました。笑

ということで、若干、今日は胃もたれ・・・(悲しきアラサーの胃袋・・・)

きっと、年末にかけて、どんどん胃腸も酷使しちゃうので、クリスマスが終わったら、胃腸に優しいレシピで、一度リセットしませんか!?

これ、ささみに水菜に油揚げを使った、簡単煮浸し。胃腸に優しいヘルシー食材ばかりなので、この時季の胃腸にピッタリです♪しかも、いつもの煮浸しと違って、ささみがゴロっと入っているので、彼も大満足間違いなし!

栄養も満点なので、ぜひぜひ、取り入れて欲しい一品です♪やっぱり胃腸が疲れた時は、だしの味がジュワ〜っと身体に染み渡りますよね♡



こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 


こちら、リンククリックでご覧になれます♡

 
2016-12-24-09-22-37

*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ ★★★

こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
に更新予定です

主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います

も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね  

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!