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新刊です。
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レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ

調理時間      5min
冷蔵保存    2〜3日
冷凍保存   -

こんにちは♪Yuu*です♪

さて、本日1品目のレシピは、マーボー豆腐鍋をご紹介しました\(^O^)/これ、メインが豆腐なのでとってもヘルシーで胃腸に優しいけど、しっかり味なので彼も大満足間違いなしです♪身体もポカポカ温まりますよ♡
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さて、本日2品目のレシピは、レンコンを使ったコクうまサラダ♪塩昆布にツナにマヨという、最強トリオで和えるので、間違いない味♪シャキシャキ感もクセになりますよ〜!!

これなら、ご飯もすすむけど、お酒もすすむ!すすむ!

ぜひぜひ、お正月などに、余ったレンコンで作ってみて下さいね^^♪これで、来年のお正月は、おつまみに困らない♪ 笑


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icon_recipe
《レンコンとツナの塩昆布マヨ和え》

材料(2人分)

⚫︎ レンコン(薄い半月切り)・・・200g
⚫︎ 大葉(千切り)・・10枚
⚫︎ ツナ缶(油を切る)・・・1缶(75g)
A 塩昆布・・・10g
A マヨネーズ・・・大さじ2
A こしょう・・・少々


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.レンコンは酢水にさらしてアクを抜き、熱湯でサッと茹でる。

2.ボウルに、水気を切った1・ツナ缶・Aを入れ、よく混ぜ合わせる。最後に大葉を加え、優しく混ぜ合わせたら、出来上がり。

3.器に盛って、お召し上がり下さい。

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ポイント&メモ

大葉について

大葉は、香りを生かしたいので、最後に加えて下さい。


使用した愛用の調味料について

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
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使用した器について 

よしざわ窯さんの器を使用しました。
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