ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2016-12-30-08-10-57
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ

調理時間      3min
冷蔵保存    2〜3日
冷凍保存   -

こんにちは♪Yuu*です♪

さて、本日1品目のレシピは、皮パリチキンと長ネギの南蛮そばをご紹介しました\(^O^)/これ、彼が『美味しい♪美味しい♪』と食べてくれた一品♡今日の年越しそばにピッタリですので、ぜひぜひお試し下さいね♡
IMG_5164_2
さて、本日2品目のレシピは、火を使わずにあっという間にできるおつまみ♡

お正月って、食べて飲んで・・・の繰り返しですよね(笑)。最後の方には、おせちにも飽きちゃって、食べるものがなくなったーなんてことも・・・。

そんなとき、大活躍するのが、このレシピ♪ロースハムとチーズという、冷蔵庫にストックしてある食材で、あっという間に、オシャレなおつまみの完成です♡

これ、実は、生ハムバージョンとロースハムバージョンで試したのですが、プロセスチーズには、ロースハムが合います!!やっぱり生ハムは、クリームチーズとかの方が相性がいいかな♪


では、では、まさかの・・・!今年のレシピ納めは、このおつまみレシピ(笑)!私らしいといえば、私らしいですね♪

ぜひぜひ、このお正月期間・・・。おつまみが底をつきたときなんかに、お試し頂けると嬉しいです♡ 


2016-12-30-08-12-25

icon_recipe
《チーズのハムロールピンチョス》

材料(2人分)

⚫︎ ロースハム(半分に切る)・・・2枚
⚫︎ プロセスチーズ・・4個


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.ロースハムの真ん中にプロセスチーズを置き、折りたたんだら出来上がり。
image
2.器に盛って、お召し上がり下さい。

2016-12-30-08-11-47


ポイント&メモ

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!