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新刊です。
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レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ

調理時間      5min
冷蔵保存    -
冷凍保存   -


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、むね肉の梅照り焼きをご紹介しました\(^O^)/これ、お財布に優しく、ヘルシー!そして、梅も入って胃腸に優しいので、お正月明けにピッタリ!!しかも、むね肉は、しっとり柔らか〜♪オススメです!!
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さて、本日2品目のレシピも、お正月明けにピッタリの一品!!使う材料は、もやしと少量のハムなので、お財布にも優しい♪

この日は、なぜか”辛いもの”がムショーに食べたかった、彼と私。なので、このもやしも、ピリ辛のナムルに♪♪

これが、抱えて食べたいほど、やみつきに!!お酒がすすみますよー♪

そして、このレシピに使っている”ダシダ”ですが、味見をした時に、もやしと相性がよさそうだと思ったので加えてみたのですが、これが大ヒット!!

ぜひぜひ加えてほしい調味料ですが、もし、どうしても手に入らない場合は、 全量をガラスープに変えてもOKです!!

とってもとってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試しくださいね♡ 


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《もやしとハムのピリ辛♡やみつきナムル》

材料(2人分)

⚫︎ もやし・・・1袋
⚫︎ ロースハム(細切り)・・・2枚
A ゴマ油、白炒りゴマ・・・各大さじ1
A 食べるラー油・・・小さじ1
A 醤油、豆板醤、鶏ガラスープの素、ダシダ・・・各小さじ1/2
A ラー油・・・4〜5滴
A にんにく(すりおろし)・・・1片


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.もやしは、サッと洗う。

2.鍋にたっぷりの湯を沸かし、酢少々(分量外)を加える。1を強火で40秒ほど茹でる。ザルにあげ、水気をよく切る。

3.ボウルに水気を絞った2・ロースハム・Aを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。

4.器に盛って、お召し上がり下さい。

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ポイント&メモ

もやしについて  

もやしのひげ根は、気になる方は、取り除いて下さい。また、もやしは、水気が残っていると、味がボケてしまうので、ペーパータオルなどを使って、よく切ってから、調味料と合わせて下さい。


ダシダについて  

ダシダとは、じっくり煮込んだ牛肉エキスにたまねぎ、にんにくなどの野菜と薬味を配合。素材の美味しさが溶けこんだ粉末調味料。牛肉の深みある旨味とコクが、いつものお料理の味をグッと引き立ててくれます。

私は、カルディで購入しました♪


牛肉ダシダ 100g 牛肉出し ダシダスープ 牛肉だしの素 
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使用した愛用の調味料


丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml 
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マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
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使用した器について 

スタジオm ブルネラ スクエアボール S 
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