調理時間 5min
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こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、むね肉の梅照り焼きをご紹介しました\(^O^)/これ、お財布に優しく、ヘルシー!そして、梅も入って胃腸に優しいので、お正月明けにピッタリ!!しかも、むね肉は、しっとり柔らか〜♪オススメです!!

さて、本日2品目のレシピも、お正月明けにピッタリの一品!!使う材料は、もやしと少量のハムなので、お財布にも優しい♪
この日は、なぜか”辛いもの”がムショーに食べたかった、彼と私。なので、このもやしも、ピリ辛のナムルに♪♪
これが、抱えて食べたいほど、やみつきに!!お酒がすすみますよー♪
本日1品目のレシピは、むね肉の梅照り焼きをご紹介しました\(^O^)/これ、お財布に優しく、ヘルシー!そして、梅も入って胃腸に優しいので、お正月明けにピッタリ!!しかも、むね肉は、しっとり柔らか〜♪オススメです!!

さて、本日2品目のレシピも、お正月明けにピッタリの一品!!使う材料は、もやしと少量のハムなので、お財布にも優しい♪
この日は、なぜか”辛いもの”がムショーに食べたかった、彼と私。なので、このもやしも、ピリ辛のナムルに♪♪
これが、抱えて食べたいほど、やみつきに!!お酒がすすみますよー♪
そして、このレシピに使っている”ダシダ”ですが、味見をした時に、もやしと相性がよさそうだと思ったので加えてみたのですが、これが大ヒット!!
ぜひぜひ加えてほしい調味料ですが、もし、どうしても手に入らない場合は、 全量をガラスープに変えてもOKです!!
とってもとってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試しくださいね♡
ぜひぜひ加えてほしい調味料ですが、もし、どうしても手に入らない場合は、 全量をガラスープに変えてもOKです!!
とってもとってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試しくださいね♡
《もやしとハムのピリ辛♡やみつきナムル》
材料(2人分)
⚫︎ もやし・・・1袋
⚫︎ ロースハム(細切り)・・・2枚
A ゴマ油、白炒りゴマ・・・各大さじ1
A 食べるラー油・・・小さじ1
A 醤油、豆板醤、鶏ガラスープの素、ダシダ・・・各小さじ1/2
A ラー油・・・4〜5滴
A にんにく(すりおろし)・・・1片
⚫︎ ロースハム(細切り)・・・2枚
A ゴマ油、白炒りゴマ・・・各大さじ1
A 食べるラー油・・・小さじ1
A 醤油、豆板醤、鶏ガラスープの素、ダシダ・・・各小さじ1/2
A ラー油・・・4〜5滴
A にんにく(すりおろし)・・・1片
3.ボウルに水気を絞った2・ロースハム・Aを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
4.器に盛って、お召し上がり下さい。

ポイント&メモ
もやしのひげ根は、気になる方は、取り除いて下さい。また、もやしは、水気が残っていると、味がボケてしまうので、ペーパータオルなどを使って、よく切ってから、調味料と合わせて下さい。
ダシダとは、じっくり煮込んだ牛肉エキスにたまねぎ、にんにくなどの野菜と薬味を配合。素材の美味しさが溶けこんだ粉末調味料。牛肉の深みある旨味とコクが、いつものお料理の味をグッと引き立ててくれます。
私は、カルディで購入しました♪
牛肉ダシダ 100g 牛肉出し ダシダスープ 牛肉だしの素

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】

スタジオm ブルネラ スクエアボール S

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