調理時間 3min(冷水にさらす時間を除く)
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こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、かた焼きそばをご紹介しました\(^O^)/これ、お野菜たっぷりで栄養も満点♪年末やお正月は、お野菜不足になりやすいので、このあたりで、お野菜をたっぷり摂って、しっかりリセットしましょうね♡

さて、本日2品目のレシピも、お野菜をたっぷり補給できる一品。
お肉やご馳走が続くと、生野菜をムシャムシャ食べたくなりませんか・・・?うちだけ?笑
ということで、そんなあなたにオススメしたいのが、この水菜のサラダ!!これ、水菜をザクザク切って、あとは、薬味たっぷりのピリ辛ドレッシングをかけて出来上がり♡
このドレッシング、味付けは、油淋鶏をイメージしたので、お肉なしの油淋鶏って感じ。笑
でも、お肉がなくっても、ドレッシングがしっかり味なので、生野菜もモリモリいける〜っ!!これも、お正月あけにオススメの一品ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♪
本日1品目のレシピは、かた焼きそばをご紹介しました\(^O^)/これ、お野菜たっぷりで栄養も満点♪年末やお正月は、お野菜不足になりやすいので、このあたりで、お野菜をたっぷり摂って、しっかりリセットしましょうね♡

さて、本日2品目のレシピも、お野菜をたっぷり補給できる一品。
お肉やご馳走が続くと、生野菜をムシャムシャ食べたくなりませんか・・・?うちだけ?笑
ということで、そんなあなたにオススメしたいのが、この水菜のサラダ!!これ、水菜をザクザク切って、あとは、薬味たっぷりのピリ辛ドレッシングをかけて出来上がり♡
このドレッシング、味付けは、油淋鶏をイメージしたので、お肉なしの油淋鶏って感じ。笑
でも、お肉がなくっても、ドレッシングがしっかり味なので、生野菜もモリモリいける〜っ!!これも、お正月あけにオススメの一品ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♪

《水菜の油淋鶏サラダ》
材料(2人分)
⚫︎ 水菜・・・1/2束
A 醤油、酢・・・各大さじ1と1/2
A 醤油、酢・・・各大さじ1と1/2
A ゴマ油・・・大さじ1
A 砂糖、はちみつ・・・各小さじ2
A 生姜(みじん切り)・・・1片
A にんにく(すりおろし)・・・1片
B 豆板醤・・・小さじ1/3
B 鶏ガラスープの素・・・少々
B 白炒りゴマ・・・大さじ1

ポイント&メモ

水菜の水気は、しっかり拭き取って下さい。水気が残っていると、味がボケてしまいます。

辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整して下さい。

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

村山造酢 千鳥酢 900ml

マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】

ホクレン てんさい糖 650g


よしざわ窯さんの器を使用しました。
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