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新刊です。
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レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ

調理時間      5min
冷蔵保存    -
冷凍保存   -


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、肉詰め厚揚げの甘酢あんかけをご紹介しました\(^O^)/これ、厚揚げがメインなので、とってもヘルシーでお財布にも優しい♪おまけにあんかけなので、身体もポカポカ温まりますよ〜(*^-^)b
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さて、本日2品目のレシピも、お正月あけに嬉しい、ヘルシー副菜♪

エリンギを使っているので歯ごたえ抜群!旨味もたっぷり〜♪そして、一緒に和えるのは、しっかり味がついた白菜キムチなので、使う調味料は、ほんの少しのお醤油だけ♡

とーーーっても簡単にできちゃいますよ〜♪♪

そして、そして、嬉しいことに、白菜キムチには、腸内環境を整える乳酸菌がたっぷり♡脂肪燃焼をサポートするカプサイシンもたっぷり♡

これは、お正月あけのダイエットに大活躍間違いなしの一品です♪

ちなみに、この副菜・・・、昨日ご紹介した『豚こまと豆腐の味噌煮』に添えていた一品なんです♡
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何か少しでも、参考になれば嬉しいです♡
 

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icon_recipe
《エリンギのキムチ和え》

材料(2人分)

⚫︎ エリンギ・・・1パック
⚫︎ ニラ(5mm幅に切る)・・・2本
⚫︎ 白菜キムチ(粗みじん切り)・・・50g
⚫︎ 塩、醤油・・・各少々


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.エリンギは1〜2分塩茹でし、長さを半分に切る。さらに縦に6〜8等分に裂き、軽く水気を絞る。

2.ボウルに1とニラ・白菜キムチを入れよく混ぜ合わせる。最後に醤油を加え、味をととのえたら出来上がり。

3.器に盛って、お召し上がり下さい。 

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ポイント&メモ

エリンギについて  

エリンギは、しめじなどでも代用可能です。


使用した愛用の調味料

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml 
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土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g
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使用した器について 

よしざわ窯さんの器を使用しました。
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