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新刊です。
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レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ

調理時間      10min
冷蔵保存    3〜4日
冷凍保存   -


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、大根とチーズの大葉ハムロールをご紹介しました\(^O^)/これ、冷蔵庫にあるものでパパッとできる簡単おつまみ♪生の大根が入っているので、サッパリ食べれますよ〜^^♪
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さて、本日2品目のレシピも、お正月あけに嬉しい、サッパリ副菜♪そして、こちらも、家に常備してあるもので、パパッとできちゃいますよ〜♡

作り方は、もちろん簡単!!切り干し大根とワカメを水で戻して、あとは、甘酢で和えるだけ♪栄養も食物繊維も満点で、ポリポリ食べ応えも抜群なので、ダイエットにも最適♡

作り置きも可能なので、お弁当などにも大活躍ですよ〜〜!!

とってもとってもオススメの一品ですので、機会がありましたら、ぜひぜひ、お試し下さいね〜^^♪
 

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icon_recipe
《切り干し大根とワカメの酢のもの》

材料(2人分)

⚫︎ 切り干し大根・・・20g
⚫︎ 塩蔵ワカメ・・・20g
A 酢・・・大さじ3
A 水、砂糖・・・各大さじ1
A 塩・・・小さじ1/2


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.切り干し大根は、水を数回変えてもみ洗いし、たっぷりの水に5分つけて戻す。戻ったら、ザルにあげ熱湯をかけて絞る。

2.塩蔵ワカメは、よく洗い、たっぷりの水に5分つけて塩抜きをする。水気を切り、ザク切りにしておく。

3.ボウルに1・2・合わせたAを入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がり。

4.器に盛って、お召し上がり下さい。 

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ポイント&メモ

切り干し大根ついて  

切り干し大根は、よくもみ洗いをし、熱湯をかけることで、臭みを取り除きます。


塩蔵ワカメについて  

塩蔵ワカメは、乾燥ワカメでも代用可能です。


使用した愛用の調味料

村山造酢 千鳥酢 900ml 
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ホクレン てんさい糖 650g
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土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g
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使用した器について 

よしざわ窯さんの器を使用しました。
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