調理時間 10min
冷蔵保存 3〜4日
冷凍保存 -
冷蔵保存 3〜4日
冷凍保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、大根とチーズの大葉ハムロールをご紹介しました\(^O^)/これ、冷蔵庫にあるものでパパッとできる簡単おつまみ♪生の大根が入っているので、サッパリ食べれますよ〜^^♪

さて、本日2品目のレシピも、お正月あけに嬉しい、サッパリ副菜♪そして、こちらも、家に常備してあるもので、パパッとできちゃいますよ〜♡
作り方は、もちろん簡単!!切り干し大根とワカメを水で戻して、あとは、甘酢で和えるだけ♪栄養も食物繊維も満点で、ポリポリ食べ応えも抜群なので、ダイエットにも最適♡
作り置きも可能なので、お弁当などにも大活躍ですよ〜〜!!
とってもとってもオススメの一品ですので、機会がありましたら、ぜひぜひ、お試し下さいね〜^^♪
本日1品目のレシピは、大根とチーズの大葉ハムロールをご紹介しました\(^O^)/これ、冷蔵庫にあるものでパパッとできる簡単おつまみ♪生の大根が入っているので、サッパリ食べれますよ〜^^♪

さて、本日2品目のレシピも、お正月あけに嬉しい、サッパリ副菜♪そして、こちらも、家に常備してあるもので、パパッとできちゃいますよ〜♡
作り方は、もちろん簡単!!切り干し大根とワカメを水で戻して、あとは、甘酢で和えるだけ♪栄養も食物繊維も満点で、ポリポリ食べ応えも抜群なので、ダイエットにも最適♡
作り置きも可能なので、お弁当などにも大活躍ですよ〜〜!!
とってもとってもオススメの一品ですので、機会がありましたら、ぜひぜひ、お試し下さいね〜^^♪

《切り干し大根とワカメの酢のもの》

ポイント&メモ

切り干し大根は、よくもみ洗いをし、熱湯をかけることで、臭みを取り除きます。

塩蔵ワカメは、乾燥ワカメでも代用可能です。

村山造酢 千鳥酢 900ml

ホクレン てんさい糖 650g

土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g


よしざわ窯さんの器を使用しました。
-
-
『最後まで読んだよ〜♪』のお知らせとして、最後にワンクリックをお願いします!LINEでブログの更新情報がリアルタイムで受け取れるようになりました!(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで友達登録をお願いします!(コメント受付可能)コメントなどはこちらにお願いします。レシピ本を出版させて頂きました。YouTubeチャンネル最後まで読んで頂きありがとうございます♡今日も、素敵な1日をお過ごし下さいね!
-