調理時間 13min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、チキンとアボカドの柚子胡椒クリーム煮をご紹介しました\(^O^)/これ、いつものクリーム煮が、柚子胡椒のお蔭でちょっと大人味に♡アボカドも入っているので、さらに濃厚クリーミーです♡
さて、本日2品目のレシピは、レンコンを使った食べ応えのある一品。
これ、レンコンを厚切りにして焼き、あとは甘酢ダレを絡めるだけ♪レンコンは厚切りで食べ応え十分、甘辛ダレでパンチもアップ!!
お肉がなくても大満足の一品ですよ〜^^♪
蒸し焼きにしたレンコンはシャキシャキもっちもち♡この食感もクセになること間違いなし!!
と〜ってもオススメの一品ですので、機会がありましたら、ぜひぜひ、お試しくださいね〜♡
本日1品目のレシピは、チキンとアボカドの柚子胡椒クリーム煮をご紹介しました\(^O^)/これ、いつものクリーム煮が、柚子胡椒のお蔭でちょっと大人味に♡アボカドも入っているので、さらに濃厚クリーミーです♡
さて、本日2品目のレシピは、レンコンを使った食べ応えのある一品。
これ、レンコンを厚切りにして焼き、あとは甘酢ダレを絡めるだけ♪レンコンは厚切りで食べ応え十分、甘辛ダレでパンチもアップ!!
お肉がなくても大満足の一品ですよ〜^^♪
蒸し焼きにしたレンコンはシャキシャキもっちもち♡この食感もクセになること間違いなし!!
と〜ってもオススメの一品ですので、機会がありましたら、ぜひぜひ、お試しくださいね〜♡
《焼きレンコンの甘酢じょうゆダレ》
材料(2人分)
⚫︎ レンコン(皮付きのまま1.5cm幅の輪切り)・・・300g
⚫︎ 片栗粉・・・適量
⚫︎ 菜種油・・・大さじ2
⚫︎ 片栗粉・・・適量
⚫︎ 菜種油・・・大さじ2
A 酢・・・大さじ3
A 醤油、みりん・・・各大さじ2
A 砂糖・・・大さじ1と1/2
⚫︎ 白炒りゴマ、韓国唐辛子・・・各適量
⚫︎ 白炒りゴマ、韓国唐辛子・・・各適量
ポイント&メモ
韓国唐辛子について
韓国唐辛子は、一味唐辛子でも代用可能です。
使用した愛用の調味料
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
村山造酢 千鳥酢 900ml
有機本格 三洲味醂(みりん)1800ml(三河味醂)
会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g
*サラダ油でも代用可能です。
使用した器について
studio m'(スタジオエム/STUDIO M') ポフィネ[peru finer] 24cm プレート
韓国唐辛子は、一味唐辛子でも代用可能です。
使用した愛用の調味料
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
村山造酢 千鳥酢 900ml
有機本格 三洲味醂(みりん)1800ml(三河味醂)
会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g
*サラダ油でも代用可能です。
使用した器について
studio m'(スタジオエム/STUDIO M') ポフィネ[peru finer] 24cm プレート
-
-
『最後まで読んだよ〜♪』のお知らせとして、最後にワンクリックをお願いします!LINEでブログの更新情報がリアルタイムで受け取れるようになりました!(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで友達登録をお願いします!(コメント受付可能)コメントなどはこちらにお願いします。レシピ本を出版させて頂きました。YouTubeチャンネル最後まで読んで頂きありがとうございます♡今日も、素敵な1日をお過ごし下さいね!
-