ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2017-01-10-08-07-02
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

只今、レシピブログさんの方で
連載記事を更新しました
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ★★★ 
 

こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪

本日1品目のレシピは、大根を使った簡単炒めもの。

大根って美味しいけど、火の通りが遅いので、バタバタ夕飯の時は、ちょっと敬遠しがちな食材ですよね・・・!でも、この炒め物なら、火の通りも早いので、時間がない時でも大丈夫!!

その秘密は、大根の切り方と塩もみ♪こうやって野菜を細かくして、事前の塩もみで水分を抜いておくと、あっという間に炒め物が完成しちゃいます♡しかも、今回は、お正月あけや新年会続きに嬉しい、あっさりさっぱり和風の炒め物。

これは、おかずとして食べてもいいけど、ご飯に乗せてオンザライスでも◎。

昨日の記事でも、白菜の塩もみをご紹介しましたが、大根も余ったら、塩もみしておくと、平日がグンと楽になりますよ〜♪そのままサラダや和え物にしたり、今回みたいに炒め物にしたり♪

特に大根はスが入りやすいので、余ったら、何かしらの処理をしておくのがオススメ!!!ぜひぜひ、参考にしてみてくださいね♡



こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 


こちら、リンククリックでご覧になれます♡

 
2017-01-10-08-06-30
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ ★★★

こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
に更新予定です

主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います

も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね  

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!