只今、レシピブログさんの方で
連載記事を更新しました

連載記事を更新しました

*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ
★★★

こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪
本日1品目のレシピは、大根を使った簡単炒めもの。
大根って美味しいけど、火の通りが遅いので、バタバタ夕飯の時は、ちょっと敬遠しがちな食材ですよね・・・!でも、この炒め物なら、火の通りも早いので、時間がない時でも大丈夫!!
その秘密は、大根の切り方と塩もみ♪こうやって野菜を細かくして、事前の塩もみで水分を抜いておくと、あっという間に炒め物が完成しちゃいます♡しかも、今回は、お正月あけや新年会続きに嬉しい、あっさりさっぱり和風の炒め物。
これは、おかずとして食べてもいいけど、ご飯に乗せてオンザライスでも◎。
昨日の記事でも、白菜の塩もみをご紹介しましたが、大根も余ったら、塩もみしておくと、平日がグンと楽になりますよ〜♪そのままサラダや和え物にしたり、今回みたいに炒め物にしたり♪
特に大根はスが入りやすいので、余ったら、何かしらの処理をしておくのがオススメ!!!ぜひぜひ、参考にしてみてくださいね♡
こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪
こちら、リンククリックでご覧になれます♡

*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ
★★★

こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
に更新予定です
主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います
も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね

毎朝7:30
に更新予定です

主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います

も・ち・ろ・ん

お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね


『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピ本を
出版させて頂きました。
YouTubeチャンネル
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!