調理時間 5min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、塩もみ大根とひき肉のあっさり炒めをご紹介しました\(^O^)/これ、バタバタ
忙しい日でも、パパッとできる炒め物♡いつもは火が通りにくい大根も、あっという間に火が通りますよ〜♪

さて、本日2品目のレシピは、パパッとできる副菜レシピ。
実はこれ、今朝ご紹介した塩もみ大根とひき肉のあっさり炒めに添えた一品です♪ この2品だったら帰ってから20分以内で2品完成も可能♡
作り方は・・・説明するまでもないのですが、ブロッコリーをサッと塩茹でし、あとは柚子胡椒を混ぜたマヨネーズをかけるだけ♪
たったこれだけで、ブロッコリーがモリモリいけますよー!!しかも、柚子胡椒をプラスすることで、手抜き感もゼロ♡
と〜ってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試しくださいね♡
本日1品目のレシピは、塩もみ大根とひき肉のあっさり炒めをご紹介しました\(^O^)/これ、バタバタ
忙しい日でも、パパッとできる炒め物♡いつもは火が通りにくい大根も、あっという間に火が通りますよ〜♪

さて、本日2品目のレシピは、パパッとできる副菜レシピ。
実はこれ、今朝ご紹介した塩もみ大根とひき肉のあっさり炒めに添えた一品です♪ この2品だったら帰ってから20分以内で2品完成も可能♡
作り方は・・・説明するまでもないのですが、ブロッコリーをサッと塩茹でし、あとは柚子胡椒を混ぜたマヨネーズをかけるだけ♪
たったこれだけで、ブロッコリーがモリモリいけますよー!!しかも、柚子胡椒をプラスすることで、手抜き感もゼロ♡
と〜ってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試しくださいね♡

《ブロッコリーの柚子胡椒マヨソース》

ポイント&メモ

柚子胡椒が苦手な方は、量を調整して下さい。

よしざわ窯さんの器を使用しました。
-
-
『最後まで読んだよ〜♪』のお知らせとして、最後にワンクリックをお願いします!LINEでブログの更新情報がリアルタイムで受け取れるようになりました!(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで友達登録をお願いします!(コメント受付可能)コメントなどはこちらにお願いします。レシピ本を出版させて頂きました。YouTubeチャンネル最後まで読んで頂きありがとうございます♡今日も、素敵な1日をお過ごし下さいね!
-