只今、レシピブログさんの方で
連載記事を更新しました

連載記事を更新しました

*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ
★★★

こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪
本日1品目のレシピは、ピーマンを豪快に使った簡単レシピ。
実は、スーパーに行くたびに、何かと使えるピーマンが安いと、ついつい買ってしまう私・・・。そして、気づけば冷蔵庫に大量のピーマン。笑
ということで、一気に消費するために作ったのがコチラ。ピーマンは、切らずに丸ごと炒めるので、仕事でバタバタ帰ってきた日でもラクラク作れますよ〜♪
お野菜って大事なのは重々承知だけど、やっぱり下処理が面倒なので、忙しい日は、何かと敬遠してしまいがち・・・ですよね・・・。
なので、今回のピーマンも切ったり種を取ったりという工程を省き、手で豪華に潰してから炒め、あとは蒸し焼きにしました♡
"エッ!?ピーマンを丸ごと!?"と驚かれるかもしれませんが、これがめちゃくちゃ美味しいんです!!じっくり蒸し焼きにしたピーマンはヘタもタネもペロッと食べれますよ〜♪しかも、甘いんです!!!
味付けは、塩・こしょうだけとシンプルですが、ご飯もお酒もすすむ一品!!彼も気に入って、ペロッと完食してくれました〜♪
と〜ってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♡
こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪
こちら、リンククリックでご覧になれます♡

*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ
★★★

こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
に更新予定です
主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います
も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね

毎朝7:30
に更新予定です

主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います

も・ち・ろ・ん

お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね


『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピ本を
出版させて頂きました。
YouTubeチャンネル
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!