調理時間 5min(漬け込む時間を除く)
冷蔵保存 4〜5日
冷凍保存 -
冷蔵保存 4〜5日
冷凍保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、豚レンコンの甘辛味噌炒めをご紹介しました\(^O^)/これ、ピリ辛&味噌味で身体もポカポカ〜♪寒い時期には、モッテコイですよ♡
さて、本日2品目のレシピも、今が旬の大根を使った常備菜レシピ。
これ、柚子がめちゃくちゃ出回ってた時(冬至あたり)に作っていたのですが、すっかりご紹介が遅れてしまいましたーm(_ _)m
ちょっと時期的に遅いかもしれないのですが、もし柚子を見かけたら、ぜひぜひお試し頂きたい一品!
これ、いつもの大根の甘酢漬けに、柚子をプラスしただけなんですが・・・、これがめちゃくちゃ爽やかで美味しい!!いくらでも食べれてしまいそうです♡
しかも、柚子の皮まで使っているので、香りがめちゃくちゃいいんです♪日持ちもしますし、作っておくと、ちょっとした箸休めとして大活躍間違いなし!
ぜひぜひ、一度お試しくださいね〜♪
本日1品目のレシピは、豚レンコンの甘辛味噌炒めをご紹介しました\(^O^)/これ、ピリ辛&味噌味で身体もポカポカ〜♪寒い時期には、モッテコイですよ♡
さて、本日2品目のレシピも、今が旬の大根を使った常備菜レシピ。
これ、柚子がめちゃくちゃ出回ってた時(冬至あたり)に作っていたのですが、すっかりご紹介が遅れてしまいましたーm(_ _)m
ちょっと時期的に遅いかもしれないのですが、もし柚子を見かけたら、ぜひぜひお試し頂きたい一品!
これ、いつもの大根の甘酢漬けに、柚子をプラスしただけなんですが・・・、これがめちゃくちゃ爽やかで美味しい!!いくらでも食べれてしまいそうです♡
しかも、柚子の皮まで使っているので、香りがめちゃくちゃいいんです♪日持ちもしますし、作っておくと、ちょっとした箸休めとして大活躍間違いなし!
ぜひぜひ、一度お試しくださいね〜♪
《大根のゆず甘酢漬け》