ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2017-01-12-06-45-50
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ

調理時間      5min(漬け込む時間を除く)
冷蔵保存    4〜5日
冷凍保存   -


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、豚レンコンの甘辛味噌炒めをご紹介しました\(^O^)/これ、ピリ辛&味噌味で身体もポカポカ〜♪寒い時期には、モッテコイですよ♡
IMG_5967_2
さて、本日2品目のレシピも、今が旬の大根を使った常備菜レシピ。

これ、柚子がめちゃくちゃ出回ってた時(冬至あたり)に作っていたのですが、すっかりご紹介が遅れてしまいましたーm(_ _)m

ちょっと時期的に遅いかもしれないのですが、もし柚子を見かけたら、ぜひぜひお試し頂きたい一品!

これ、いつもの大根の甘酢漬けに、柚子をプラスしただけなんですが・・・、これがめちゃくちゃ爽やかで美味しい!!いくらでも食べれてしまいそうです♡ 

しかも、柚子の皮まで使っているので、香りがめちゃくちゃいいんです♪日持ちもしますし、作っておくと、ちょっとした箸休めとして大活躍間違いなし!

ぜひぜひ、一度お試しくださいね〜♪ 

2017-01-12-06-44-25

icon_recipe
《大根のゆず甘酢漬け》

材料(2人分)

⚫︎ 大根(5mm幅のイチョウ切り)・・・300g
⚫︎ 柚子・・・1/2個
⚫︎ 砂糖、酢・・・各大さじ2
⚫︎ 塩・・・大さじ1/2


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.柚子は皮を千切りにし、果汁を絞る。

2.ポリ袋に全ての材料を入れ、1時間以上おいたら、出来上がり。

3.器に盛って、お召し上がり下さい。 

2017-01-12-06-45-10

ポイント&メモ

使用した愛用の調味料について  

村山造酢 千鳥酢 900ml 
imgrc0066072526

土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g
imgrc0066029886

ホクレン てんさい糖 650g
tensai480


使用した器について 

よしざわ窯さんの器を使用しました。
002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!