調理時間 7min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存 3〜4日
冷凍保存 2week
冷蔵保存 3〜4日
冷凍保存 2week
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、チキンとブロッコリーのシンプルソテーをご紹介しました\(^O^)/これ、味付けはシンプルに塩・こしょうのみ!それでも、めちゃくちゃ美味しいので、初心者さんにオススメです♡
さて、本日2品目のレシピは、作っておくと便利な『自家製鮭フレーク』。
鮭フレークって、ご飯にのせたり、おにぎりにしたり、卵焼きに混ぜたり・・・と、用途が色々なので、とっても便利ですよね!!
でも、市販のものは、”身体に良くないものも入っているので、ちょっと心配・・・” だったりもしますよね^^;
そんな時にオススメなのが、この自家製鮭フレーク♪お鍋で煮るだけで簡単にできるので、初心者さんにもオススメです♡
そして、そして、この鮭フレークを作るポイントなのですが・・・。
煮るときに焼酎を使うと、独特な魚臭さが軽減されて、とっても食べやすくなりますよ〜^^♪でも、この焼酎、クセがあるもの(芋)などは使わないようにしてくださいね♡
あと、どうしても焼酎がないって時には、お酒でも代用可能です!
最近、身体の変化が著しくて・・・、大好きだったお魚の生臭さを、異常に感じるようになってしまった私・・・^^;。色々と試行錯誤して、美味しく食べれる方法を模索中です・・・。
ちなみに・・・、この鮭フレークを使った、アレンジレシピは、また明日、ご紹介させて頂きますね♡
本日1品目のレシピは、チキンとブロッコリーのシンプルソテーをご紹介しました\(^O^)/これ、味付けはシンプルに塩・こしょうのみ!それでも、めちゃくちゃ美味しいので、初心者さんにオススメです♡
さて、本日2品目のレシピは、作っておくと便利な『自家製鮭フレーク』。
鮭フレークって、ご飯にのせたり、おにぎりにしたり、卵焼きに混ぜたり・・・と、用途が色々なので、とっても便利ですよね!!
でも、市販のものは、”身体に良くないものも入っているので、ちょっと心配・・・” だったりもしますよね^^;
そんな時にオススメなのが、この自家製鮭フレーク♪お鍋で煮るだけで簡単にできるので、初心者さんにもオススメです♡
そして、そして、この鮭フレークを作るポイントなのですが・・・。
煮るときに焼酎を使うと、独特な魚臭さが軽減されて、とっても食べやすくなりますよ〜^^♪でも、この焼酎、クセがあるもの(芋)などは使わないようにしてくださいね♡
あと、どうしても焼酎がないって時には、お酒でも代用可能です!
最近、身体の変化が著しくて・・・、大好きだったお魚の生臭さを、異常に感じるようになってしまった私・・・^^;。色々と試行錯誤して、美味しく食べれる方法を模索中です・・・。
ちなみに・・・、この鮭フレークを使った、アレンジレシピは、また明日、ご紹介させて頂きますね♡
《自家製♡鮭フレーク》
ポイント&メモ
焼酎について
焼酎は、米焼酎の『白岳』を使用しました。(芋焼酎はクセが強いので、避けて下さい。)
使用した愛用の調味料について
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g
使用した保存容器について
野田琺瑯 レクタングル深型 Sサイズ <シール蓋付>
焼酎は、米焼酎の『白岳』を使用しました。(芋焼酎はクセが強いので、避けて下さい。)
使用した愛用の調味料について
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g
使用した保存容器について
野田琺瑯 レクタングル深型 Sサイズ <シール蓋付>
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