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新刊です。
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レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ

調理時間      3min
冷蔵保存    -
冷凍保存   -


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、白菜と豚バラと春雨の中華煮をご紹介しました\(^O^)/これ、見た目は地味だけど、箸が止まらぬ美味しさ♡煮ることで、白菜のカサがグンと減るので、ペロッと完食間違いなしですよ♡
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さて、本日2品目のレシピは、昨日ご紹介した鮭フレークを使ったアレンジレシピ♡
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これ、食欲がない時や飲みすぎた次の日・・・。はたまた、夜遅くのご飯にも最適の一品。 

鮭フレークさえ作っておけば、あとはだし汁でかけつゆを作ったら出来上がり♡3分もあればできるので、インスタントラーメン並みに簡単♡しかも、身体に優しい〜♡

彼も相当気に入ってくれたらしく、胃腸の調子が悪い中、たーくさん食べてくれました♡

最近、某コンビニに行くと、梅だし茶漬けや鮭だし茶漬けなるものが売っているのを見かけて・・・急に食べたくなったので、思いつきで作ってみたけど、大正解♪

まだまだ寒い日が続きます・・・。このだし茶漬けで心も身体もポカポカ温めて下さいね! 

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icon_recipe
《鮭フレークのだし茶漬け》

材料(1人分)

⚫︎ 鮭フレーク・・・適量
⚫︎ 三つ葉・・・適量
⚫︎ 刻み海苔・・・適量
⚫︎ 温かいご飯・・・茶碗1杯分
A だし汁・・・150cc
A 酒・・・小さじ1
A 塩・・・小さじ1/4
A 醤油・・・少々


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.鍋にAを入れ、火にかける。沸騰したら火を止める。

2.茶碗にご飯を盛り、刻み海苔・鮭フレーク・三つ葉を乗せ、1をかけてお召し上がり下さい。

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ポイント&メモ

だし汁について  

簡単なだしの取り方はコチラ → ★★★

また、だしを取るのが面倒な方は、だしの素を使用してもOKですし、コチラの私オススメの即席だしを使用してもOKです。
茅乃舎だし 8g × 30袋 かやのやだし 出汁 国産原料 焼きあご 焼きとび飛び魚 うるめいわし 海塩 真昆布 かつお節 化学調味料 保存料 無添加 久原本家
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使用した愛用の調味料について  

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml 
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料理酒「蔵の素」 720ml
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土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g
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使用した器について 

フランフランで購入しました。 
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