調理時間 5min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、むね肉の野菜たっぷり南蛮漬けをご紹介しました\(^O^)/これ、使う調味料はひとつのみ♪とっても簡単なので、お料理初心者さんにもオススメです♡
さて、本日2品目のレシピは、冬が旬のブロッコリーを使った簡単副菜♪
これ、ブロッコリーをサッと茹でたら、あとは常備しているツナ缶と合わせて混ぜ合わせるだけ♪ゴマやかつお節も入っているので、旨味もたっぷり!栄養もたっぷり!
やっぱり疲れて帰ってくると、何も考えずにササッとできるものが嬉しいですよね♡それが簡単だったらなおさらよし!(笑)
そんな希望に応えてくれるのが、この副菜♪簡単だけど、旨味たっぷりですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいねー!
本日1品目のレシピは、むね肉の野菜たっぷり南蛮漬けをご紹介しました\(^O^)/これ、使う調味料はひとつのみ♪とっても簡単なので、お料理初心者さんにもオススメです♡
さて、本日2品目のレシピは、冬が旬のブロッコリーを使った簡単副菜♪
これ、ブロッコリーをサッと茹でたら、あとは常備しているツナ缶と合わせて混ぜ合わせるだけ♪ゴマやかつお節も入っているので、旨味もたっぷり!栄養もたっぷり!
やっぱり疲れて帰ってくると、何も考えずにササッとできるものが嬉しいですよね♡それが簡単だったらなおさらよし!(笑)
そんな希望に応えてくれるのが、この副菜♪簡単だけど、旨味たっぷりですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいねー!
《ブロッコリーとツナの柚子ゴマおかか》
材料(2人分)
⚫︎ ブロッコリー(小房に分ける)・・・1株
⚫︎ ツナ缶(油を切る)・・・1缶(70g)
⚫︎ ツナ缶(油を切る)・・・1缶(70g)
A マヨネーズ・・・大さじ3
A 白すりゴマ・・・大さじ2
A 柚子胡椒・・・小さじ1/2〜1
A 粗挽き黒胡椒・・・適量
A かつお節・・・1袋(2.5g)
A 白すりゴマ・・・大さじ2
A 柚子胡椒・・・小さじ1/2〜1
A 粗挽き黒胡椒・・・適量
A かつお節・・・1袋(2.5g)
ポイント&メモ
柚子胡椒について
柚子胡椒が苦手な方は、省いても構いません。
使用した愛用の調味料について
スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
使用した器について
STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プアル
柚子胡椒が苦手な方は、省いても構いません。
使用した愛用の調味料について
スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
使用した器について
STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プアル
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