今回の記事は、掲載のお知らせ記事です♡
(レシピブログさんから引用)
手軽にできて、時間のない時にもサラッと食べられるうどん。皆さんどんな食べ方をされていますか?今回は、簡単にできるのに、しっかり食べられる「肉うどん」のレシピをピックアップしました!夜食や休日のランチ、ちょっと食べたいけどいつものうどんじゃ物足りない。そんな時にぜひ作っていただきたい肉うどんレシピばかりです。定番のレシピから、冷たいうどん、ピリ辛に味付けしてお野菜もたっぷり、など様々なアレンジで楽しんでみて下さいね。
(引用終わり)
私のレシピの他にも4つの肉うどんレシピが掲載されています♪肉うどん、私も彼も大好きなので、参考にしたくなるものばかり♡バリエーションも豊かなので、男子の胃袋を掴みたいあなたは、ぜひぜひチェックしてみて下さいね♪
こちらの
「釜玉肉うどん」
のレシピはこちら♪《材料:1人分》
・茹でうどん 1玉
・牛コマ切れ肉 50g〜100g
◎砂糖、薄口醤油 各大さじ1
◎酒 大さじ1/2
⚫︎だし汁 100cc
⚫︎薄口醤油 小さじ2/3
⚫︎塩 少々
・白だし(あれば) 大さじ1
・卵 1個
(お好みで)
・揚げ玉、かつお節、ネギ・・・
《下準備》
・うどんは、サッと茹でてザルにあげておく。
・⚫︎を小鍋に合わせて、火にかけておく。
・器に白だしを入れておく。
《作り方》
①フライパンで牛肉を炒める。(油なし)牛肉の色が変わったら、◎を入れて、水分がなくなるまで煮詰める。
②白だしが入った器にうどんを入れる。温めておいた⚫︎を回しかける。
③①・卵・揚げ玉・かつお節・ネギをトッピングして出来上がり。
詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピ本を
出版させて頂きました。
YouTubeチャンネル
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡