ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
IMG_4830
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

 
今回の記事は、掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております「レシピブログ」さんの「くらしのアンテナコーナー」にて、私のレシピを1掲載して頂いております♪


(レシピブログさんから引用)

手軽にできて、時間のない時にもサラッと食べられるうどん。皆さんどんな食べ方をされていますか?今回は、簡単にできるのに、しっかり食べられる「肉うどん」のレシピをピックアップしました!夜食や休日のランチ、ちょっと食べたいけどいつものうどんじゃ物足りない。そんな時にぜひ作っていただきたい肉うどんレシピばかりです。定番のレシピから、冷たいうどん、ピリ辛に味付けしてお野菜もたっぷり、など様々なアレンジで楽しんでみて下さいね。

(引用終わり) 

私のレシピの他にも4つの肉うどんレシピが掲載されています♪肉うどん、私も彼も大好きなので、参考にしたくなるものばかり♡バリエーションも豊かなので、男子の胃袋を掴みたいあなたは、ぜひぜひチェックしてみて下さいね♪


IMG_4830
002
こちらの
「釜玉肉うどん
のレシピはこちら♪

《材料:1人分》

・茹でうどん     1玉
・牛コマ切れ肉    50g〜100g

◎砂糖、薄口醤油   各大さじ1
◎酒         大さじ1/2

⚫︎だし汁       100cc
⚫︎薄口醤油      小さじ2/3
⚫︎塩         少々

・白だし(あれば)  大さじ1

・卵         1個

(お好みで)
・揚げ玉、かつお節、ネギ・・・
 
 
《下準備》

・うどんは、サッと茹でてザルにあげておく。

・⚫︎を小鍋に合わせて、火にかけておく。

・器に白だしを入れておく。


《作り方》 

①フライパンで牛肉を炒める。(油なし)牛肉の色が変わったら、◎を入れて、水分がなくなるまで煮詰める。

②白だしが入った器にうどんを入れる。温めておいた⚫︎を回しかける。

③①・卵・揚げ玉・かつお節・ネギをトッピングして出来上がり。



詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!

 

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡