ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
IMG_3754
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 
 
今回の記事は、掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております「レシピブログ」さんの「くらしのアンテナコーナー」にて、私のレシピを1掲載して頂いております♪


(レシピブログさんから引用)

冬大根の美味しい季節です。すりおろす手間はありますが、消化を助けて身体もあたたまる温かいみぞれ煮は、この時期うれしいレシピですよね。肉・野菜・魚など、それぞれの美味しさのみぞれ煮レシピを集めてみました。

(引用終わり) 

私のレシピの他にも4つのみぞれ煮レシピが掲載されています♪まだまだ寒い日が続きますね・・・。こんな日は、身体が温まるみぞれ煮がオススメ!!胃腸に優しいレシピも盛りだくさんです♡


IMG_3754
002
こちらの
「豚バラのみぞれ煮
のレシピはこちら♪

《材料:2人分》

・豚バラ薄切り肉   200g
・大根        1/4本

◎麺つゆ(3倍濃縮)  100cc
◎水         400cc


《下準備》 

・大根は、皮をむいて、すりおろしておく。


《作り方》 

①鍋に◎を入れ、火にかける。沸騰したら中火にして、豚肉を加えてアクを取る。

②豚肉に火が通ったら、大根おろしを加えて、サッと煮て出来上がり。

③器に盛って、お召し上がり下さい。



詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!

 

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡