調理時間 5min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、ネギたっぷり♡ジンジャーポークをご紹介しました\(^O^)/これ、生姜とネギがたっぷりなので身体ポカポカ♡風邪対策にもどうぞ♪
さて、本日2品目のレシピは、またまたブロッコリーを使った簡単副菜♡
ブロッコリーって美味しいし、形も可愛いので、ついつい買ってしまうお野菜の一つです!しかも、今は旬なので、めちゃくちゃ安い〜!!
ということで、ブロッコリーレシピ、どんどんアップしていきます♡
今回は、冷蔵庫に常にストックしてある卵と合わせて、彩り綺麗な副菜に♪ポイントは、マヨネーズに加える、フレンチドレッシング♪
これ、マヨネーズだけで和えてもいいんだけど、ちょっとひと手間、フレンチドレッシングをプラスすると、あら不思議!!いつものマヨネーズにコクと旨味がプラスされ、ワンランクアップ!!
この技、ポテトサラダを作る時や、コールスローを作る時にも使えるので、ぜひぜひ一度、騙されたと思って、お試し下さいね〜♪
本日1品目のレシピは、ネギたっぷり♡ジンジャーポークをご紹介しました\(^O^)/これ、生姜とネギがたっぷりなので身体ポカポカ♡風邪対策にもどうぞ♪
さて、本日2品目のレシピは、またまたブロッコリーを使った簡単副菜♡
ブロッコリーって美味しいし、形も可愛いので、ついつい買ってしまうお野菜の一つです!しかも、今は旬なので、めちゃくちゃ安い〜!!
ということで、ブロッコリーレシピ、どんどんアップしていきます♡
今回は、冷蔵庫に常にストックしてある卵と合わせて、彩り綺麗な副菜に♪ポイントは、マヨネーズに加える、フレンチドレッシング♪
これ、マヨネーズだけで和えてもいいんだけど、ちょっとひと手間、フレンチドレッシングをプラスすると、あら不思議!!いつものマヨネーズにコクと旨味がプラスされ、ワンランクアップ!!
この技、ポテトサラダを作る時や、コールスローを作る時にも使えるので、ぜひぜひ一度、騙されたと思って、お試し下さいね〜♪
《ブロッコリーと炒り卵のマヨドレ和え》
材料(2人分)
⚫︎ ブロッコリー(小房に分ける)・・・1株
⚫︎ 卵・・・3個
⚫︎ 卵・・・3個
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
⚫︎ 菜種油・・・大さじ1
A マヨネーズ・・・大さじ3
A フレンチドレッシング・・・大さじ1
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
⚫︎ 菜種油・・・大さじ1
A マヨネーズ・・・大さじ3
A フレンチドレッシング・・・大さじ1
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
ポイント&メモ
混ぜ合わせる時の注意点
ブロッコリーと炒り卵の粗熱は、必ずとってから、マヨネーズドレッシングと混ぜ合わせて下さい。熱が残ったままだと、マヨネーズが分離してしまいます。
フレンチドレッシングについて
フレンチドレッシングは、市販のものを使用しましたが、手作りのものでも代用OKです。
使用した愛用の調味料について
スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g
*サラダ油でも代用可能です。
使用した器について
よしざわ窯さんの器を使用しました。
ブロッコリーと炒り卵の粗熱は、必ずとってから、マヨネーズドレッシングと混ぜ合わせて下さい。熱が残ったままだと、マヨネーズが分離してしまいます。
フレンチドレッシングについて
フレンチドレッシングは、市販のものを使用しましたが、手作りのものでも代用OKです。
使用した愛用の調味料について
スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g
*サラダ油でも代用可能です。
使用した器について
よしざわ窯さんの器を使用しました。
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