只今、レシピブログさんの方で
連載記事を更新しました
連載記事を更新しました
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ★★★
こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪
本日1品目のレシピは、焼き豆腐を使った簡単おつまみ!
冬になるとお鍋をする機会も多くなりますよね♪身体が温まるし、お野菜もタンパク質も一緒に摂れてヘルシー!!
でもでも、これってうちだけかもしれませんが・・・買った食材が中途半端に余ったりしませんか??
特に豆腐系は、1丁丸々使うことがないので、いつも余らせてしまいます・・・。
まぁ、お味噌汁などに使えばいいのですが、今回は、ちょっと違った感じで食べてみたくて、こんなおつまみ系のおかずを作ってみました。
これ、思ったより美味しくて・・・お豆腐なのに、ガッツリ系(笑)しかも、モッチモチ〜♪
かつお節がいい仕事をしているので、マヨネーズをかけて食べると、まるでお好み焼きのような・・・たこ焼きのような味わいです♡
ちょっと2人で1/2丁は足りなかった感はありますが、メインでなければ全然OK♪(彼の晩酌のおつまみとか♪)
とーってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♡
こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪
こちら、リンククリックでご覧になれます♡
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ
★★★
こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
に更新予定です
主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います
も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね
毎朝7:30
に更新予定です
主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います
も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピ本を
出版させて頂きました。
YouTubeチャンネル
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!