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レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ

調理時間      5min
冷蔵保存    -


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、長いもの和風グラタンをご紹介しました\(^O^)/これ、腸にいいネバネバ食材を使った一品。ホックホクでオススメですよ〜♪
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さて、本日2品目のレシピも、胃腸に優しい一品。

消化酵素たっぷりの大根とネバネバ食材の納豆を使った、簡単おつまみ副菜です♪

これ、大根を千切りにして大葉と合わせ、あとは納豆ダレをかけたら出来上がり♡このまま食べてもいいけれど、ご飯に乗せて食べても美味しい!!

さっぱりしているので、胃腸がお疲れの時にも最適です♪

やっぱり彼の身体のことを考えると、発酵食品は積極的に摂り入れたいな〜と思い、なるべく意識するようにしています♪

まぁ、納豆はそのままオヤツ代わりに食べたり、ご飯に乗せるだけの時も多いですが、飽きてきたら、他のお野菜と合わせて、簡単副菜にするのもオススメ!!

身体にとってもいい食材ですので、ぜひ積極的にメニューに組み込んでみて下さいね♡ 

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《大根と大葉の納豆ダレサラダ》

材料(1〜2人分)

⚫︎ 大根(千切り)・・・100g
⚫︎ 大葉(千切り)・・・6〜7枚
⚫︎ 納豆・・・1パック
A 付属のタレ・・・1袋
A 醤油、酢、ゴマ油・・・各小さじ1
A 砂糖、豆板醤・・・各少々
⚫︎ 刻み海苔・・・適量


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.大根と大葉は混ぜ合わせる。納豆はAと混ぜ合わせる。

2.器に大根と大葉を盛り、上に納豆を乗せる。刻み海苔をトッピングして、お召し上がり下さい。

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ポイント&メモ

豆板醤について  

辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整して下さい。


使用した愛用の調味料について  

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml 
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村山造酢 千鳥酢 900ml 
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ホクレン てんさい糖 650g
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マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
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使用した器について 

よしざわ窯さんの器を使用しました。
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