調理時間 5min
冷蔵保存 -
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こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、長いもの和風グラタンをご紹介しました\(^O^)/これ、腸にいいネバネバ食材を使った一品。ホックホクでオススメですよ〜♪
さて、本日2品目のレシピも、胃腸に優しい一品。
消化酵素たっぷりの大根とネバネバ食材の納豆を使った、簡単おつまみ副菜です♪
これ、大根を千切りにして大葉と合わせ、あとは納豆ダレをかけたら出来上がり♡このまま食べてもいいけれど、ご飯に乗せて食べても美味しい!!
さっぱりしているので、胃腸がお疲れの時にも最適です♪
やっぱり彼の身体のことを考えると、発酵食品は積極的に摂り入れたいな〜と思い、なるべく意識するようにしています♪
まぁ、納豆はそのままオヤツ代わりに食べたり、ご飯に乗せるだけの時も多いですが、飽きてきたら、他のお野菜と合わせて、簡単副菜にするのもオススメ!!
身体にとってもいい食材ですので、ぜひ積極的にメニューに組み込んでみて下さいね♡
本日1品目のレシピは、長いもの和風グラタンをご紹介しました\(^O^)/これ、腸にいいネバネバ食材を使った一品。ホックホクでオススメですよ〜♪
さて、本日2品目のレシピも、胃腸に優しい一品。
消化酵素たっぷりの大根とネバネバ食材の納豆を使った、簡単おつまみ副菜です♪
これ、大根を千切りにして大葉と合わせ、あとは納豆ダレをかけたら出来上がり♡このまま食べてもいいけれど、ご飯に乗せて食べても美味しい!!
さっぱりしているので、胃腸がお疲れの時にも最適です♪
やっぱり彼の身体のことを考えると、発酵食品は積極的に摂り入れたいな〜と思い、なるべく意識するようにしています♪
まぁ、納豆はそのままオヤツ代わりに食べたり、ご飯に乗せるだけの時も多いですが、飽きてきたら、他のお野菜と合わせて、簡単副菜にするのもオススメ!!
身体にとってもいい食材ですので、ぜひ積極的にメニューに組み込んでみて下さいね♡
《大根と大葉の納豆ダレサラダ》
材料(1〜2人分)
⚫︎ 大根(千切り)・・・100g
⚫︎ 大葉(千切り)・・・6〜7枚
⚫︎ 大葉(千切り)・・・6〜7枚
⚫︎ 納豆・・・1パック
A 付属のタレ・・・1袋
A 醤油、酢、ゴマ油・・・各小さじ1
A 砂糖、豆板醤・・・各少々
⚫︎ 刻み海苔・・・適量
A 付属のタレ・・・1袋
A 醤油、酢、ゴマ油・・・各小さじ1
A 砂糖、豆板醤・・・各少々
⚫︎ 刻み海苔・・・適量
ポイント&メモ
豆板醤について
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整して下さい。
使用した愛用の調味料について
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
村山造酢 千鳥酢 900ml
ホクレン てんさい糖 650g
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
使用した器について
よしざわ窯さんの器を使用しました。
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整して下さい。
使用した愛用の調味料について
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
村山造酢 千鳥酢 900ml
ホクレン てんさい糖 650g
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
使用した器について
よしざわ窯さんの器を使用しました。
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