調理時間 7min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、豚バラとコンニャクのピリ辛♡中華炒めをご紹介しました\(^O^)/これ、彼も大満足のダイエットレシピ!!これで、美味しく楽しく冬太り解消♡

さて、本日2品目のレシピは、今が旬のチンゲンサイを使った簡単副菜♪
チンゲンサイって、中華系の炒め物に使うイメージが強いですが、実はこんな副菜にもできちゃうんです♡
これ、梅入りで疲れた胃腸にもピッタリ!はたまた、さっぱりしているので、ガッツリ系のメインの付け合わせにもピッタリ!!
作り方は、もちろん簡単♪
チンゲンサイをサッと茹でて、あとは、梅ダレと合わせるだけ!かつお節も入っているので、旨味もたっぷりですよ〜♪
ぜひぜひ旬の時期に、一度お試し頂けると嬉しいです♡
本日1品目のレシピは、豚バラとコンニャクのピリ辛♡中華炒めをご紹介しました\(^O^)/これ、彼も大満足のダイエットレシピ!!これで、美味しく楽しく冬太り解消♡

さて、本日2品目のレシピは、今が旬のチンゲンサイを使った簡単副菜♪
チンゲンサイって、中華系の炒め物に使うイメージが強いですが、実はこんな副菜にもできちゃうんです♡
これ、梅入りで疲れた胃腸にもピッタリ!はたまた、さっぱりしているので、ガッツリ系のメインの付け合わせにもピッタリ!!
作り方は、もちろん簡単♪
チンゲンサイをサッと茹でて、あとは、梅ダレと合わせるだけ!かつお節も入っているので、旨味もたっぷりですよ〜♪
ぜひぜひ旬の時期に、一度お試し頂けると嬉しいです♡

《チンゲンサイの梅おかか和え》