今回の記事は、掲載のお知らせ記事です♡
(レシピブログさんから引用)
たまに買ってみるものの、その後は冷蔵庫に余らせがちな「ザーサイ」。お酒好きさんには、あるある!なシチュエーションかも?いつものおかずや、地味な野菜の副菜にちょい足しして、パンチの効いたおつまみにチェンジさせてみましよう。
(引用終わり)
私のレシピの他にも4つのザーサイを使ったレシピが掲載されています♪どれも簡単でお野菜もたっぷりなレシピばかり!!ぜひぜひ、参考にされてみて下さいね!
こちらの
「もやしとザーサイのおつまみナムル」
のレシピはこちら♪《材料:2人分》
・もやし 1袋
・ザーサイ 40g
◎ゴマ油、白炒りゴマ 各大さじ1
◎鶏がらスープの素 小さじ1
(お好みで)
・ラー油
《下準備》
・もやしは流水で洗い、ザルにあげておく。
・ザーサイは細かく刻み、◎と合わせておく。
《作り方》
①鍋にお湯を沸騰させ、もやしをサッと茹でる。茹で終わったら、ザルにあげる。
*電子レンジの場合は、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約2分加熱する。ボウルを取り出し、キッチンペーパーで、出てきた水分をふき取る。
②もやしが温かいうちに、ザーサイ入りの◎と和える。お好みでラー油を数滴たらすと、お酒のつまみとして最適です♪
③お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。
詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピ本を
出版させて頂きました。
YouTubeチャンネル