調理時間 5min
冷蔵保存 2〜3日
冷蔵保存 2〜3日
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、大根の生姜焼きステーキをご紹介しました\(^O^)/これ、お財布に優しいボリュームレシピ♪生姜焼き風の豚肉がかかっているので、ご飯もお酒もすすみますよー!

さて、本日2品目のレシピは、チンゲンサイを使った簡単副菜♡
これ、いつもの煮びたしにしらすを入れて、しっかり味に♪味もすぐにしみるので、バタバタな日にもOK♪
旨味たっぷりなので、チンゲンサイ1束、ペロッと完食間違いなしですよ〜♪
そしてそして、味付けは、さっぱり醤油味なので、どんな主菜とも相性抜群!合わせやすい副菜というのも一つのポイントです♪
ぜひぜひ、機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♡
本日1品目のレシピは、大根の生姜焼きステーキをご紹介しました\(^O^)/これ、お財布に優しいボリュームレシピ♪生姜焼き風の豚肉がかかっているので、ご飯もお酒もすすみますよー!

さて、本日2品目のレシピは、チンゲンサイを使った簡単副菜♡
これ、いつもの煮びたしにしらすを入れて、しっかり味に♪味もすぐにしみるので、バタバタな日にもOK♪
旨味たっぷりなので、チンゲンサイ1束、ペロッと完食間違いなしですよ〜♪
そしてそして、味付けは、さっぱり醤油味なので、どんな主菜とも相性抜群!合わせやすい副菜というのも一つのポイントです♪
ぜひぜひ、機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♡

《チンゲンサイのしらす煮びたし》

ポイント&メモ

簡単なだしの取り方はコチラ → ★★★
また、だしを取るのが面倒な方は、だしの素を使用してもOKですし、コチラの私オススメの即席だしを使用してもOKです。
茅乃舎だし 8g × 30袋 かやのやだし 出汁 国産原料 焼きあご 焼きとび飛び魚 うるめいわし 海塩 真昆布 かつお節 化学調味料 保存料 無添加 久原本家


丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

有機本格 三洲味醂(みりん)1800ml(三河味醂)


よしざわ窯さんの器を使用しました。
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