只今、レシピブログさんの方で
連載記事を更新しました

連載記事を更新しました

*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ
★★★

こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪
本日のレシピは、彼のビールがすすむ!簡単作り置きおつまみのご紹介です♪
使う食材は、砂ずり!(こちら九州では、砂ずりと呼ぶんですが、北のほうでは、砂肝と呼ぶのかな・・・。)
この砂ずり・・・、もも肉やむね肉・ささみなんかに比べたら、買う機会なんて、あんまりないですよね・・・。
でも、砂ずりって、実は、高タンパク低カロリー!しかも、安いときはグラム50円台で購入できるとってもお安い食材です(普通でもグラム100円以下はざらです!)。
"安いしヘルシーなのは知ってるけど、下ごしらえとか面倒くさそう・・・"と手に取ったことのない方も多いと思いますが、実は砂ずりは面倒な下ごしらえがほとんどいらないんです♡
おまけに和洋中なんでもよく合うし、歯ごたえも特徴的で使い勝手もいい食材なんです!!
そこで今回は、安くて手間がかからずに作れる、この砂ずりのおつまみレシピをご紹介させて頂きます♪
作り方は、もちろん簡単!砂ずりをお湯で茹でて、あとはポン酢と和えるだけ!とっても簡単なのに、これがビールがすすむんです♡
彼も、この食べ方が大好きで、いつもペロッと食べてくれます♪
作り置きもできるので、疲れて帰ってきた日のおつまみにも最適ですよ〜♪機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♡
こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪
こちら、リンククリックでご覧になれます♡

*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ
★★★

こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
に更新予定です
主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います
も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね

毎朝7:30
に更新予定です

主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います

も・ち・ろ・ん

お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね


『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピ本を
出版させて頂きました。
YouTubeチャンネル
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!