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新刊です。
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レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ

調理時間      5min(粗熱を取る時間&タルタルソースを作る時間を除く)
冷蔵保存    2〜3日


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、豚バラと白菜のロール煮をご紹介しました\(^O^)/これ、シンプルな味付けなのに、旨味がたっぷり〜♪彼も大満足の一品です♡
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さて、本日2品目のレシピは、ブロッコリーを使った簡単副菜♪

もはや・・・レシピとしてご紹介していいのかどうか迷うレベルですが、少しでも参考になればと思いアップさせていただきます^^♪

これ、ブロッコリーを茹でて、あとはタルタルソースをかけるだけ!

ブロッコリーって、マヨネーズをかけるだけで食べたりする方も多いと思いますが、こうやってタルタルソースに変えるだけで、手抜き感ゼロ!そして、いつもより豪華に見えちゃう♪

一応、レシピにタルタルソースの作り方も書いていますが、このためにワザワザ作らなくてもOK!市販のものを利用してもOKですし、私は、チキン南蛮を作った時に残ったタルタルソースを活用したりしています♪

タルタルソース、作り置きも可能ですので、ぜひぜひ余った分は、捨てずに再利用して下さいね♡ 

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icon_recipe
《ブロッコリーのタルタルがけ》

材料(2人分)

⚫︎ ブロッコリー(小房に分ける)・・・小1株
⚫︎ タルタルソース・・・適量

(タルタルソース)
⚫︎ ゆで卵・・・2個
⚫︎ 玉ねぎ、ピクルス(みじん切り)・・・各大さじ1
⚫︎ マヨネーズ・・・大さじ3と1/2
⚫︎ ケチャップ・・・小さじ1/2
⚫︎ 砂糖・・・ひとつまみ
⚫︎ 塩・・・少々


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.ブロッコリーは、サッと塩茹でし、ザルにあげて水気を切る。そのまま粗熱を取る。

2.器に1を盛り、タルタルソースをかけたら、出来上がり。。


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ポイント&メモ

タルタルソースについて  

タルタルソースは、手作りでも市販のものでもOKです。作ったタルタルソースは、冷蔵庫で2〜3日保存できます。(チキン南蛮や、お魚のフライにかけるとGOOD!)


使用した愛用の調味料について  

ホクレン てんさい糖 650g
tensai480

土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g
imgrc0066029886


使用した器について 

よしざわ窯さんの器を使用しました。
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