調理時間 5min(粗熱を取る時間&タルタルソースを作る時間を除く)
冷蔵保存 2〜3日
冷蔵保存 2〜3日
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、豚バラと白菜のロール煮をご紹介しました\(^O^)/これ、シンプルな味付けなのに、旨味がたっぷり〜♪彼も大満足の一品です♡

さて、本日2品目のレシピは、ブロッコリーを使った簡単副菜♪
もはや・・・レシピとしてご紹介していいのかどうか迷うレベルですが、少しでも参考になればと思いアップさせていただきます^^♪
これ、ブロッコリーを茹でて、あとはタルタルソースをかけるだけ!
ブロッコリーって、マヨネーズをかけるだけで食べたりする方も多いと思いますが、こうやってタルタルソースに変えるだけで、手抜き感ゼロ!そして、いつもより豪華に見えちゃう♪
一応、レシピにタルタルソースの作り方も書いていますが、このためにワザワザ作らなくてもOK!市販のものを利用してもOKですし、私は、チキン南蛮を作った時に残ったタルタルソースを活用したりしています♪
タルタルソース、作り置きも可能ですので、ぜひぜひ余った分は、捨てずに再利用して下さいね♡
本日1品目のレシピは、豚バラと白菜のロール煮をご紹介しました\(^O^)/これ、シンプルな味付けなのに、旨味がたっぷり〜♪彼も大満足の一品です♡

さて、本日2品目のレシピは、ブロッコリーを使った簡単副菜♪
もはや・・・レシピとしてご紹介していいのかどうか迷うレベルですが、少しでも参考になればと思いアップさせていただきます^^♪
これ、ブロッコリーを茹でて、あとはタルタルソースをかけるだけ!
ブロッコリーって、マヨネーズをかけるだけで食べたりする方も多いと思いますが、こうやってタルタルソースに変えるだけで、手抜き感ゼロ!そして、いつもより豪華に見えちゃう♪
一応、レシピにタルタルソースの作り方も書いていますが、このためにワザワザ作らなくてもOK!市販のものを利用してもOKですし、私は、チキン南蛮を作った時に残ったタルタルソースを活用したりしています♪
タルタルソース、作り置きも可能ですので、ぜひぜひ余った分は、捨てずに再利用して下さいね♡

《ブロッコリーのタルタルがけ》
材料(2人分)
⚫︎ ブロッコリー(小房に分ける)・・・小1株
⚫︎ タルタルソース・・・適量
⚫︎ タルタルソース・・・適量
(タルタルソース)
⚫︎ ゆで卵・・・2個
⚫︎ 玉ねぎ、ピクルス(みじん切り)・・・各大さじ1
⚫︎ マヨネーズ・・・大さじ3と1/2
⚫︎ ケチャップ・・・小さじ1/2
⚫︎ 砂糖・・・ひとつまみ
⚫︎ 塩・・・少々

ポイント&メモ

タルタルソースは、手作りでも市販のものでもOKです。作ったタルタルソースは、冷蔵庫で2〜3日保存できます。(チキン南蛮や、お魚のフライにかけるとGOOD!)

ホクレン てんさい糖 650g

土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g


よしざわ窯さんの器を使用しました。
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