調理時間 50min
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、春キャベツとむね肉のオイマヨ炒めをご紹介しました\(^O^)/これ、むね肉とは思えないほどの柔らかさ&旨み!!彼も大満足の一品ですよー!
さて、本日2品目のレシピは、私には珍しい(笑)スイーツレシピ♪
これ、だいぶ前に作っていたのですが、アップする機会がなくのびのびに・・・。
ホワイトデーもギリギリになってしまいましたが、何か参考にして頂けると嬉しいです♡
ちなみに、こちら、混ぜて焼くだけ!材料も身近にあるものばかりなので、思い立ったらすぐに作れますよ〜♪
しかも、バナナ入りでしっとり柔らか♡
とーっても簡単ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね!!
本日1品目のレシピは、春キャベツとむね肉のオイマヨ炒めをご紹介しました\(^O^)/これ、むね肉とは思えないほどの柔らかさ&旨み!!彼も大満足の一品ですよー!
さて、本日2品目のレシピは、私には珍しい(笑)スイーツレシピ♪
これ、だいぶ前に作っていたのですが、アップする機会がなくのびのびに・・・。
ホワイトデーもギリギリになってしまいましたが、何か参考にして頂けると嬉しいです♡
ちなみに、こちら、混ぜて焼くだけ!材料も身近にあるものばかりなので、思い立ったらすぐに作れますよ〜♪
しかも、バナナ入りでしっとり柔らか♡
とーっても簡単ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね!!
《バナナとチョコのしっとりパウンドケーキ》
材料(パウンドケーキ型1個分)
⚫︎ バナナ・・・150g
⚫︎ 板チョコ(ビター)・・・1枚(50〜60g)
⚫︎ 板チョコ(ビター)・・・1枚(50〜60g)
⚫︎ 卵・・・1個
A きび砂糖・・・80g
A 牛乳・・・大さじ2
A 塩・・・少々
⚫︎ 菜種油・・・80ml
B 薄力粉・・・150g
B ベーキングパウダー・・・小さじ1
A きび砂糖・・・80g
A 牛乳・・・大さじ2
A 塩・・・少々
⚫︎ 菜種油・・・80ml
B 薄力粉・・・150g
B ベーキングパウダー・・・小さじ1
ポイント&メモ
バナナについて
バナナは皮が黒く、熟したものがオススメです。
カットするタイミングについて
焼きたては、チョコが熱で溶けているので、必ず冷めてからカットして下さい。
使用した愛用の調味料について
土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g
会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g
*サラダ油でも代用可能です。
種子島産原糖(きび砂糖) / 500g
ドルチェ(国産薄力粉)
愛国ベーキングパウダー(アルミ不使用) / 21g(3g×7)
使用したカッティングボードについて
フランフランで購入しました。
バナナは皮が黒く、熟したものがオススメです。
カットするタイミングについて
焼きたては、チョコが熱で溶けているので、必ず冷めてからカットして下さい。
使用した愛用の調味料について
土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g
会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g
*サラダ油でも代用可能です。
種子島産原糖(きび砂糖) / 500g
ドルチェ(国産薄力粉)
愛国ベーキングパウダー(アルミ不使用) / 21g(3g×7)
使用したカッティングボードについて
フランフランで購入しました。
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