こんにちは♪Yuu*です♪
今回の記事は、リクルートメディアさん運営『メシ通』さんとレシピブログさんとのコラボ連載 更新のご連絡です♡
こちらの方で私は 『カノジョとつくるオトコの満腹キッチン!』というテーマで、
毎週木曜日に
簡単レシピをアップさせて頂いています♪コンセプトは、男性でも手軽に作れる がっつり系ごはんやおつまみレシピ。 工程も3ステップでできる
簡単なものばかり。 そして、男性のみならず、女性でもラクラク作れるものばかりですので、ぜひぜひ、手抜きしたいけど美味しいもの食べたい! という時にお役立て頂けると嬉しいです♪
それでは、記念すべき第13回目は、手羽先を使った簡単おつまみレシピをご紹介します。これ、手羽先に塩・こしょうをして、あとは魚焼きグリルで焼くだけ! とっても豪華でおいしいのに、洗いものも少なく、めちゃくちゃラクに作れます! いつもは包丁を持たないお料理初心者さんでも簡単に作れますよー。
手羽先ってそれだけでうま味がたっぷりなので、塩、こしょうをして焼くだけで立派なおつまみになりますよね。うちではそれを魚焼きグリルでシンプルに焼くのが、大ブーム! グリルで焼くと余分な脂が落ちて、何より皮パリに仕上がるんです! 一緒に焼く具材は、今回ご紹介するキノコ以外に色々とアレンジOK。とーっても簡単ですので、気軽にチャレンジしてみて下さいね!
こちら、リンククリックで、ご覧になれます♡


このような感じで、男性でも簡単に作れるガッツリ系レシピを
毎週木曜日に公開しています。
どれも 身近な材料で作れるものばかり! そして、ほぼ 3ステップで完成するものばかり! ですので、ぜひぜひ、参考にして頂けるととっても嬉しいです♪ それでは、また明日更新します♪ 最後まで読んで頂きありがとうございます♡

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピ本を
出版させて頂きました。
YouTubeチャンネル