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只今、レシピブログさんの方で
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こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪

本日のレシピは、またまた大根を使ったホッコリ煮物。

今回は、鶏肉と合わせて、甘辛く煮てみました。

これは、もう危険です!!ご飯もお酒もすすむ!すすむ!

大根もトロントロンで味しみ抜群!

ちなみに、今回のレシピでは、煮物の基本的なテクニックもご紹介しておりますので、しっかりチェックしてマスターしてみて下さいね♪

これで、今日からあなたも煮物上手♡


それでは、今回のレシピのポイントを3つご紹介します♪

①大根は、格子状の隠し包丁を入れる!(大根が分厚い場合は、隠し包丁を入れることで、中まで味がよく染みます。)

②鶏肉と大根は焼いてから煮る!(焼くことで香ばしさがプラスされ、鶏肉は表面を焼き固めることで、旨味が流れ出るのを防ぎます。)

③調味料を入れるタイミングは、大根が柔らかくなってから!(大根が煮えてないうちに調味料を入れてしまうと、固くなったり味が染み込まなかったりします。※"醤油は材料を固くする!"と覚えて下さい♪)

"なぜ"が分かると、お料理は、もっともっと楽しくなりますよ♪

 
***

今日は、レシピに行く前に、一つみなさまにお願いがあります。

昨日、Twitterでこんな質問をさせて頂きました。
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もし、よろしければ、ご意見をお聞かせ頂けないでしょうか?

Twitterもしくは、FacebookInstagramLINEなどでもご意見を受け付けております。

どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

*** 


こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 


こちら、リンククリックでご覧になれます♡

 
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こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
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に更新予定です

主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います

も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
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