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こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪
本日のレシピは、またまた大根を使ったホッコリ煮物。
今回は、鶏肉と合わせて、甘辛く煮てみました。
これは、もう危険です!!ご飯もお酒もすすむ!すすむ!
大根もトロントロンで味しみ抜群!
ちなみに、今回のレシピでは、煮物の基本的なテクニックもご紹介しておりますので、しっかりチェックしてマスターしてみて下さいね♪
これで、今日からあなたも煮物上手♡
それでは、今回のレシピのポイントを3つご紹介します♪
①大根は、格子状の隠し包丁を入れる!(大根が分厚い場合は、隠し包丁を入れることで、中まで味がよく染みます。)
②鶏肉と大根は焼いてから煮る!(焼くことで香ばしさがプラスされ、鶏肉は表面を焼き固めることで、旨味が流れ出るのを防ぎます。)
③調味料を入れるタイミングは、大根が柔らかくなってから!(大根が煮えてないうちに調味料を入れてしまうと、固くなったり味が染み込まなかったりします。※"醤油は材料を固くする!"と覚えて下さい♪)
"なぜ"が分かると、お料理は、もっともっと楽しくなりますよ♪
***
今日は、レシピに行く前に、一つみなさまにお願いがあります。
昨日、Twitterでこんな質問をさせて頂きました。

もし、よろしければ、ご意見をお聞かせ頂けないでしょうか?
Twitterもしくは、Facebook、Instagram、LINEなどでもご意見を受け付けております。
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
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こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪
こちら、リンククリックでご覧になれます♡

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お料理初心者さんでも
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簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね

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