ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2017-02-26-16-51-47
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 


只今、レシピブログさんの方で
連載記事を更新しました
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ★★★ 
 
こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪

本日のレシピは、豚バラとチンゲン菜を使った、簡単おかず^^♪

これ、豚バラを買ってきた時に、下味をつけて冷凍してもOK!

そこまでしておけば、あとはフライパンでパパッと数分煮込むだけ。

とってもシンプルだけど、めちゃくちゃ美味しい!旨味がたっぷりですよ〜。

これは、ぜひぜひ一度食べて頂きたい!!

豚バラが甘くて美味しく、チンゲン菜もペロリと食べれてしまいますよ〜♪


それでは、今回のレシピのポイントを3つご紹介します♪

①豚バラは、下味に酒を揉み込む!(お肉を柔らかくするのと同時に、肉の臭みを消します。)

②豚バラは煮込まず、サッと火を通す程度で!(火を通しすぎると、硬くなってしまうため。)

③生姜は最後に加え、加えたらすぐに火を止める!(風味を生かすため。)

"なぜ"が分かると、お料理は、もっともっと楽しくなりますよ♪


こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 


こちら、リンククリックでご覧になれます♡

 
2017-02-26-16-50-02
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ ★★★

こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
に更新予定です

主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います

も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね  

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!