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こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪
本日のレシピは、豚バラとチンゲン菜を使った、簡単おかず^^♪
これ、豚バラを買ってきた時に、下味をつけて冷凍してもOK!
そこまでしておけば、あとはフライパンでパパッと数分煮込むだけ。
とってもシンプルだけど、めちゃくちゃ美味しい!旨味がたっぷりですよ〜。
これは、ぜひぜひ一度食べて頂きたい!!
豚バラが甘くて美味しく、チンゲン菜もペロリと食べれてしまいますよ〜♪
それでは、今回のレシピのポイントを3つご紹介します♪
①豚バラは、下味に酒を揉み込む!(お肉を柔らかくするのと同時に、肉の臭みを消します。)
②豚バラは煮込まず、サッと火を通す程度で!(火を通しすぎると、硬くなってしまうため。)
③生姜は最後に加え、加えたらすぐに火を止める!(風味を生かすため。)
"なぜ"が分かると、お料理は、もっともっと楽しくなりますよ♪
こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪
こちら、リンククリックでご覧になれます♡
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