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こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪
本日ご紹介するレシピは、白菜と春雨を使った、簡単蒸し煮。
オイスターソースを使うので、失敗なく味付けが決まるのもいいところ。
そして、もう一つの嬉しい点は、材料を切って、どんどんフライパンに重ね、あとは火にかけて出来上がり♪
炒める手間や、戻す手間がいらないので、バタバタしている時は大助かり!
ぜひぜひ、白菜の旬が終わる前に、一度お試し頂けると嬉しいです♡
それでは、レシピに行く前に、今回のレシピの抑えておきたいポイントを3つご紹介します。
①白菜は葉と芯に分ける!(葉と芯では、火の通り方が違うため。)
②重ね煮で、火を通す!(重ね煮することで、素材の旨みを逃さず最大限に引き出す。また、全体の火の通りが均一になる。)
③万能ネギは、最後に加える!(火が通りやすいため、最後に加えて、サッと火を通す程度でOK。)
以上、この3点をしっかり意識して、作ってみて下さいね♪お料理は"なぜ"が分かると、より楽しくなりますよ♡
こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪
こちら、リンククリックでご覧になれます♡

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