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新刊です。
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レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ

調理時間      7min
冷蔵保存    2〜3日


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、春キャベツと豚コマの甘辛味噌炒めをご紹介しました\(^O^)/これ、キャベツが甘くて、お肉はしっとり柔らか〜♪味噌味で彼のご飯もすすみます!!
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さて、本日2品目のレシピは、新玉ねぎを使った簡単すぎる副菜。

もう、どこのご家庭でもされていらっしゃるかもしれませんが・・・一応ご紹介させて下さい。

この日は、ちょうど冷凍庫にたまった鶏皮があったので、新玉ねぎと合わせて、簡単な副菜に♪

新玉ねぎなので、水にさらす手間もいらず、切ったら和えるだけ。

鶏皮も余分な脂は落としているので、よりサッパリ食べれます♡

そして、そして、これ、簡単なのにお酒がすすむー!!

彼も一口食べて「焼酎が欲しくなる〜」と言っていました。


お料理って毎日続くものだから、上手に手を抜きながら、楽しく続けていきたいですね♪

《調理のポイント》

①鶏皮は茹でてから和える!
【why?】→ 茹でることで余分な脂肪が落ちるので、サッパリ食べやすくなります

②鶏皮は茹でてから切る!

【why?】→ 生のままだと滑りやすい

③玉ねぎは繊維に沿って切る!

【why?】→ 玉ねぎのシャキシャキ食感を生かすため

”なぜ”が分かると、お料理はもっと楽しくなりますし、応用もきかせられるようになりますよ♪

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《新玉ねぎと鶏皮のポン酢和え》

材料(2人分)

⚫︎ 鶏皮・・・130gぐらい
⚫︎ 新玉ねぎ・・・1/2個
⚫︎ ポン酢・・・大さじ3


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.鶏皮は、沸騰したお湯で5分ほど茹でて、一口サイズにカットする。
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2.玉ねぎは、繊維に沿ってスライスする。
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3.ボウルに、1・2・ポン酢を入れ、優しく混ぜ合わせたら、出来上がり。 

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ポイント&メモ

使用した愛用の調味料について  

柴沼醤油 ポン酢ゆずかつお / 300ml
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使用した器について 

よしざわ窯さんの器を使用しました。
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