調理時間 7min
冷蔵保存 2〜3日
冷蔵保存 2〜3日
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、春キャベツと豚コマの甘辛味噌炒めをご紹介しました\(^O^)/これ、キャベツが甘くて、お肉はしっとり柔らか〜♪味噌味で彼のご飯もすすみます!!

さて、本日2品目のレシピは、新玉ねぎを使った簡単すぎる副菜。
もう、どこのご家庭でもされていらっしゃるかもしれませんが・・・一応ご紹介させて下さい。
この日は、ちょうど冷凍庫にたまった鶏皮があったので、新玉ねぎと合わせて、簡単な副菜に♪
新玉ねぎなので、水にさらす手間もいらず、切ったら和えるだけ。
鶏皮も余分な脂は落としているので、よりサッパリ食べれます♡
そして、そして、これ、簡単なのにお酒がすすむー!!
彼も一口食べて「焼酎が欲しくなる〜」と言っていました。
お料理って毎日続くものだから、上手に手を抜きながら、楽しく続けていきたいですね♪
”なぜ”が分かると、お料理はもっと楽しくなりますし、応用もきかせられるようになりますよ♪
本日1品目のレシピは、春キャベツと豚コマの甘辛味噌炒めをご紹介しました\(^O^)/これ、キャベツが甘くて、お肉はしっとり柔らか〜♪味噌味で彼のご飯もすすみます!!

さて、本日2品目のレシピは、新玉ねぎを使った簡単すぎる副菜。
もう、どこのご家庭でもされていらっしゃるかもしれませんが・・・一応ご紹介させて下さい。
この日は、ちょうど冷凍庫にたまった鶏皮があったので、新玉ねぎと合わせて、簡単な副菜に♪
新玉ねぎなので、水にさらす手間もいらず、切ったら和えるだけ。
鶏皮も余分な脂は落としているので、よりサッパリ食べれます♡
そして、そして、これ、簡単なのにお酒がすすむー!!
彼も一口食べて「焼酎が欲しくなる〜」と言っていました。
お料理って毎日続くものだから、上手に手を抜きながら、楽しく続けていきたいですね♪
《調理のポイント》
①鶏皮は茹でてから和える!
【why?】→ 茹でることで余分な脂肪が落ちるので、サッパリ食べやすくなります。
②鶏皮は茹でてから切る!
【why?】→ 生のままだと滑りやすい。
③玉ねぎは繊維に沿って切る!
【why?】→ 玉ねぎのシャキシャキ食感を生かすため。
①鶏皮は茹でてから和える!
【why?】→ 茹でることで余分な脂肪が落ちるので、サッパリ食べやすくなります。
②鶏皮は茹でてから切る!
【why?】→ 生のままだと滑りやすい。
③玉ねぎは繊維に沿って切る!
【why?】→ 玉ねぎのシャキシャキ食感を生かすため。

《新玉ねぎと鶏皮のポン酢和え》