調理時間 3min
冷蔵保存 4〜5日
冷蔵保存 4〜5日
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、新じゃがとチキンの洋風タルタル南蛮をご紹介しました\(^O^)/これ、じゃがいもをじっくり揚げているので、外はサクサク、中はホックリ♡食べ応えも抜群で、彼も大満足の一品ですよー!

さて、本日2品目のレシピは、作っておくと便利な新玉ねぎのドレッシング漬け。
新玉ねぎって、甘くて美味しいですよね!
でも、水分が多い分、日持ちが悪いのが難点・・・。
そんなお悩みは、これで解決!!
新玉ねぎをたくさん買ってきた日は、スライスして、あとは和風ドレッシングに漬け込むだけ。
こうしておくことで、日持ちも抜群だし、味がつくので、平日のバタバタ夕飯の時にめちゃくちゃ大活躍するんです♪
こちらを使ったアレンジレシピを3品ほど、明日から順番にご紹介させて頂きますね♡
少しでも参考になれば嬉しいです^^♪
本日1品目のレシピは、新じゃがとチキンの洋風タルタル南蛮をご紹介しました\(^O^)/これ、じゃがいもをじっくり揚げているので、外はサクサク、中はホックリ♡食べ応えも抜群で、彼も大満足の一品ですよー!

さて、本日2品目のレシピは、作っておくと便利な新玉ねぎのドレッシング漬け。
新玉ねぎって、甘くて美味しいですよね!
でも、水分が多い分、日持ちが悪いのが難点・・・。
そんなお悩みは、これで解決!!
新玉ねぎをたくさん買ってきた日は、スライスして、あとは和風ドレッシングに漬け込むだけ。
こうしておくことで、日持ちも抜群だし、味がつくので、平日のバタバタ夕飯の時にめちゃくちゃ大活躍するんです♪
こちらを使ったアレンジレシピを3品ほど、明日から順番にご紹介させて頂きますね♡
少しでも参考になれば嬉しいです^^♪

《新玉ねぎのドレッシング漬け》

ポイント&メモ

漬け始めは、ドレッシングが少ない感じに見えますが、時間がたつと、玉ねぎから水分が出てくるので大丈夫です♪また、時々混ぜ合わせて上がると、より早く出来上がります。

西友オリジナルのコチラのドレッシングを使用しました。

*ドレッシングは、手作りでもOKです。

【WECK/ウェック】WECKキャニスター ガラス瓶 モールドシェイプ 容量500ml

-
-
『最後まで読んだよ〜♪』のお知らせとして、最後にワンクリックをお願いします!LINEでブログの更新情報がリアルタイムで受け取れるようになりました!(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで友達登録をお願いします!(コメント受付可能)コメントなどはこちらにお願いします。レシピ本を出版させて頂きました。YouTubeチャンネル最後まで読んで頂きありがとうございます♡今日も、素敵な1日をお過ごし下さいね!
-