ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2017-03-08-12-52-33
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ

調理時間      3min
冷蔵保存    4〜5日


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、新じゃがとチキンの洋風タルタル南蛮をご紹介しました\(^O^)/これ、じゃがいもをじっくり揚げているので、外はサクサク、中はホックリ♡食べ応えも抜群で、彼も大満足の一品ですよー!
IMG_8450_2
さて、本日2品目のレシピは、作っておくと便利な新玉ねぎのドレッシング漬け。

新玉ねぎって、甘くて美味しいですよね!

でも、水分が多い分、日持ちが悪いのが難点・・・。

そんなお悩みは、これで解決!!

新玉ねぎをたくさん買ってきた日は、スライスして、あとは和風ドレッシングに漬け込むだけ。

こうしておくことで、日持ちも抜群だし、味がつくので、平日のバタバタ夕飯の時にめちゃくちゃ大活躍するんです♪

こちらを使ったアレンジレシピを3品ほど、明日から順番にご紹介させて頂きますね♡

少しでも参考になれば嬉しいです^^♪ 

2017-03-08-12-49-08

icon_recipe
《新玉ねぎのドレッシング漬け》

材料(作りやすい分量)

⚫︎ 新玉ねぎ・・・1個(200g)
⚫︎ 市販の和風ドレッシング・・・大さじ6


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.新玉ねぎは、繊維に沿って薄切りにする。

2.保存容器に1・和風ドレッシングを入れ、そのまま冷蔵庫で保存する。


2017-03-08-12-48-22

ポイント&メモ

時々混ぜ合わせる  

漬け始めは、ドレッシングが少ない感じに見えますが、時間がたつと、玉ねぎから水分が出てくるので大丈夫です♪また、時々混ぜ合わせて上がると、より早く出来上がります。


和風ドレッシングについて  

西友オリジナルのコチラのドレッシングを使用しました。
4973450113230_common-2
*ドレッシングは、手作りでもOKです。


使用した保存容器について 

【WECK/ウェック】WECKキャニスター ガラス瓶 モールドシェイプ  容量500ml
4011162742925-01
002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!