ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2017-03-08-12-50-53
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ

調理時間      3min
冷蔵保存    2〜3日


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、春キャベツと豚バラの中華とろみ炒めをご紹介しました\(^O^)/これ、旨みを最大限に引き出す調理法なので、シンプルな味付けでもしっかり美味しい!しかも、お肉も柔らかですよー!
IMG_8513_2
さて、本日2品目のレシピは、昨日ご紹介した、新玉ねぎのドレッシング漬けを使ったアレンジレシピ第1弾です!!
IMG_8430_2
**************************************
《材料》
⚫︎ 新玉ねぎ・・・1個(200g)
⚫︎ 市販の和風ドレッシング・・・大さじ6
《作り方》
1.新玉ねぎは、繊維に沿って薄切りにする。
2.保存容器に1・和風ドレッシングを入れ、そのまま冷蔵庫で保存する。
************************************** 


こちら、新玉ねぎにしっかり味がしみているので、あとは生ハムと和えるだけ!!

バタバタ忙しい夕飯の時でも、あっという間におつまみ副菜の出来上がり♪

玄関あけて3分でビールが飲めますよー!笑 


新玉ねぎの甘さとドレッシングの酸味、生ハムの塩気の絶妙なバランスを、ぜひぜひお楽しみ下さいね♪
 

2017-03-08-12-50-04

icon_recipe
《新玉ねぎと生ハムのサラダ》

材料(2人分)

⚫︎ 新玉ねぎのドレッシング漬け・・・1/2量
⚫︎ 生ハム・・・50g
⚫︎ 粗挽き黒胡椒・・・少々


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.生ハムは、半分に切る。
IMG_6949
2.ボウルに、新玉ねぎのドレッシング漬けと1を入れ、優しく混ぜ合わせる。最後に、粗挽き黒胡椒をふったら出来上がり。
IMG_6950
3.器に盛って、お召し上がり下さい。 

2017-03-08-12-51-38

ポイント&メモ

使用した愛用の調味料について  

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
4560148204334


使用した器について 

よしざわ窯さんの器を使用しました。
002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!