調理時間 3min
冷蔵保存 2〜3日
冷蔵保存 2〜3日
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、春キャベツと豚バラの中華とろみ炒めをご紹介しました\(^O^)/これ、旨みを最大限に引き出す調理法なので、シンプルな味付けでもしっかり美味しい!しかも、お肉も柔らかですよー!

さて、本日2品目のレシピは、昨日ご紹介した、新玉ねぎのドレッシング漬けを使ったアレンジレシピ第1弾です!!

本日1品目のレシピは、春キャベツと豚バラの中華とろみ炒めをご紹介しました\(^O^)/これ、旨みを最大限に引き出す調理法なので、シンプルな味付けでもしっかり美味しい!しかも、お肉も柔らかですよー!

さて、本日2品目のレシピは、昨日ご紹介した、新玉ねぎのドレッシング漬けを使ったアレンジレシピ第1弾です!!

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《材料》
⚫︎ 新玉ねぎ・・・1個(200g)
《材料》
⚫︎ 新玉ねぎ・・・1個(200g)
⚫︎ 市販の和風ドレッシング・・・大さじ6
《作り方》
1.新玉ねぎは、繊維に沿って薄切りにする。
2.保存容器に1・和風ドレッシングを入れ、そのまま冷蔵庫で保存する。
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こちら、新玉ねぎにしっかり味がしみているので、あとは生ハムと和えるだけ!!
バタバタ忙しい夕飯の時でも、あっという間におつまみ副菜の出来上がり♪
玄関あけて3分でビールが飲めますよー!笑
新玉ねぎの甘さとドレッシングの酸味、生ハムの塩気の絶妙なバランスを、ぜひぜひお楽しみ下さいね♪
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こちら、新玉ねぎにしっかり味がしみているので、あとは生ハムと和えるだけ!!
バタバタ忙しい夕飯の時でも、あっという間におつまみ副菜の出来上がり♪
玄関あけて3分でビールが飲めますよー!笑
新玉ねぎの甘さとドレッシングの酸味、生ハムの塩気の絶妙なバランスを、ぜひぜひお楽しみ下さいね♪

《新玉ねぎと生ハムのサラダ》