只今、レシピブログさんの方で
連載記事を更新しました

連載記事を更新しました

*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ
★★★

こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪
本日ご紹介するレシピは、ハムとタルタルソース入りのクリーミーな春巻き。
実は、このタルタルソース、以前ご紹介した新じゃがとチキンの洋風タルタル南蛮の時に使った洋風タルタルソース。
余ったタルタルソースを捨てるのがもったいなかったので、ハムと一緒に春巻きの皮に包んであげたら、これがめちゃくちゃ美味しくて!!
熱々とろ〜りで、皮のパリパリとの食感の違いも楽しいです♡
ちなみに、余談ですが、皆様、春巻きって上手に切れますか?
私は、いつも切るときに具がはみ出したり、つぶれたり、バリバリに割れたりしていたのですが、ある方法を試してからは、一切失敗しなくなりました♪
その方法は、MEMO欄に書かせて頂いておりますので、ぜひぜひ参考にされてみて下さいね!
それでは、レシピに行く前に、今回のレシピの抑えておきたいポイントを3つご紹介します。
①具は、入れすぎない!(欲張って入れると、包みにくいですし、何より皮が破れる原因になります。)
②春巻きは、水ではなく、濃いめの水溶き小麦粉で止める!(水だけでもくっつくのですが、油ハネの原因になるため。)
③春巻きは包んだら、すぐ揚げる!(時間が経つと具から出てきた水分を皮が吸収してしまい、破れたり、油ハネの原因になったりします。)
以上、この3点をしっかり意識して、作ってみて下さいね♪お料理は"なぜ"が分かると、より楽しくなりますよ♡
こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪
こちら、リンククリックでご覧になれます♡

*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ
★★★

こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
に更新予定です
主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います
も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね

毎朝7:30
に更新予定です

主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います

も・ち・ろ・ん

お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね


『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピ本を
出版させて頂きました。
YouTubeチャンネル
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!