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こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪
本日ご紹介するレシピは、春キャベツを使ったお手軽パスタ。
今回は、アンチョビのパンチを加えて、ちょっとピリ辛のペペロンチーノに。
アンチョビの塩気が、キャベツの甘さを引き立ててくれますよー!!
機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♪
ちなみに、今回使った、パスタ皿とスープカップ・コースター、全てナチュラルキッチンの春食器です♡
とっても可愛いので、気になるかたは、ぜひGETされてみて下さいね!!
それでは、レシピに行く前に、今回のレシピの抑えておきたいポイントを3つご紹介します。
①パスタは、1%の塩で茹でる!(うどんやそばのように塩が添加されていないため。)
②キャベツは70℃〜80℃で3分ほどじっくり茹でる!(キャベツの旨味を最大限に生かすため。)
③アンチョビの缶汁も活用する!(旨味をプラスするため。)
以上、この3点をしっかり意識して、作ってみて下さいね♪お料理は"なぜ"が分かると、より楽しくなりますよ♡
こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪
こちら、リンククリックでご覧になれます♡

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