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新刊です。
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レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ

調理時間      10min
冷蔵保存    -


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、タコライス風キャベツサラダをご紹介しました\(^O^)/これ、春キャベツがモリモリ食べれちゃう♡ダイエット中の方も安心ですよー♪
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さて、本日2品目のレシピは、人参を使った、彩り豊かな副菜♡

いや・・・副菜なんですが・・・メイン級にボリューミーで美味しい!!

卵入りなので、華やかで食べ応えもあり、女子も男子も大満足の一品です。

これなら人参嫌いな方もペロッと食べれてしまうかも♡


ちなみに・・・マヨラーの方は、マヨネーズをかけて食べても美味しいですよー♪ 

《調理のポイント》

①卵にマヨネーズを加える!
【why?】→ ふんわりと仕上がります

②卵は半熟状になったらすぐに取り出す!

【why?】→ 余熱で火が通るので、完全に火が通ってなくてOK

”なぜ”が分かると、お料理はもっと楽しくなりますし、応用もきかせられるようになりますよ♪

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《人参とふわふわ卵のしりしり》

材料(2人分)

⚫︎ 人参・・・1本(150〜160g)
⚫︎ ・・・2個
⚫︎ ツナ缶(オイル漬け)・・・1缶(75g)
⚫︎ 菜種油・・・小さじ2
A マヨネーズ・・・大さじ1
A 塩、こしょう・・・少々
⚫︎ 麺つゆ(3倍濃縮)・・・小さじ2
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.人参は、斜め薄切りにし、さらに縦に細く切り、千切りにしておく。
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2.ボウルに卵とAを入れ、混ぜ合わせておく。
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3.フライパンに菜種油(小さじ1)を熱し、2を流し入れる。菜箸でかき混ぜながらスクランブル状にし、一旦取り出しておく。
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4.フライパンをペーパータオルで拭いて綺麗にし、再度、菜種油(小さじ1)を熱する。 人参を加えて3〜4分炒める。
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5.人参がしんなりしたら、汁気を切ったツナ缶を入れてサッと炒める。
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6.卵を戻し入れ、麺つゆも加えて、サッと炒める。最後に、塩・こしょうで味をととのえたら出来上がり。
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7.器に盛って、お召し上がり下さい。

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ポイント&メモ

麺つゆについて  

麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。

麺つゆ(4倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.33で割り戻してご使用下さい。

(例)麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2(30ml)=麺つゆ(4倍濃縮)大さじ1と1/2(22.5ml)【30÷1.33≒22.5】


使用した愛用の調味料について  

スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
4560148204358

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
4560148204334

会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g
cna_kt_013104_03-2
*サラダ油でも代用可能です。


使用した器について 

ナチュラルキッチンで購入しました。
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