調理時間 3min(水菜を水につける時間を除く)
冷蔵保存 -
冷蔵保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、新じゃがとスナップエンドウのデリ風マリネをご紹介しました\(^O^)/これ、ウインナー入りなので、男子も大満足♡素材の旨みを存分に味わえる一品です♡

さて、本日2品目のレシピは、昨日ご紹介した、 新玉ねぎのフレッシュドレッシングを使った簡単サラダ♪

********************************************
《材料》
野菜を切ってお皿に盛り、あとは手作りのドレッシングをかけるだけ。
とっても簡単だけど、ドレッシングが手作りだと手抜き感ゼロ♡
しかも、ドレッシングにもお野菜が入っているので、お野菜をたっぷり食べれるのも嬉しいですよね♪
ちなみに、お野菜(特に葉野菜)は、食べる前に冷水につけるのがオススメ!
こうすることで、葉先までシャキッとして、より美味しくなりますよー!
目安は10分。あまりつけすぎると栄養が流れてしまうのでご注意くださいね♪
本日1品目のレシピは、新じゃがとスナップエンドウのデリ風マリネをご紹介しました\(^O^)/これ、ウインナー入りなので、男子も大満足♡素材の旨みを存分に味わえる一品です♡

さて、本日2品目のレシピは、昨日ご紹介した、 新玉ねぎのフレッシュドレッシングを使った簡単サラダ♪

********************************************
《材料》
⚫︎ 新玉ねぎ・・・50〜60gぐらい
A オリーブオイル・・・大さじ3
A 酢・・・大さじ1と1/2
A 醤油・・・大さじ1
A 砂糖・・・小さじ1/2
A 塩、こしょう・・・少々
《作り方》
1.新玉ねぎは、みじん切りにする。
2.ボウルにオリーブオイル以外のAを入れ、よく混ぜ合わせる。続いて、オリーブオイルを少量ずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
3.2のボウルに1を入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
4.保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。
********************************************
********************************************
野菜を切ってお皿に盛り、あとは手作りのドレッシングをかけるだけ。
とっても簡単だけど、ドレッシングが手作りだと手抜き感ゼロ♡
しかも、ドレッシングにもお野菜が入っているので、お野菜をたっぷり食べれるのも嬉しいですよね♪
ちなみに、お野菜(特に葉野菜)は、食べる前に冷水につけるのがオススメ!
こうすることで、葉先までシャキッとして、より美味しくなりますよー!
目安は10分。あまりつけすぎると栄養が流れてしまうのでご注意くださいね♪

《水菜とトマトのサラダ with 新玉ねぎのフレッシュドレッシング》
*火加減 = 特に表記がないものは中火。
1.水菜は、ザク切りにし、冷水を張ったボウルに10分ほどつけておく。

2.トマトはヘタを取り、くし形に切っておく。
3.器に、水気を切った1・2を盛り、新玉ねぎのフレッシュドレッシングをかけて、お召し上がり下さい。
1.水菜は、ザク切りにし、冷水を張ったボウルに10分ほどつけておく。

2.トマトはヘタを取り、くし形に切っておく。
3.器に、水気を切った1・2を盛り、新玉ねぎのフレッシュドレッシングをかけて、お召し上がり下さい。