調理時間 10min(冷やす時間を除く)
冷蔵保存 2〜3日
冷蔵保存 2〜3日
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、むね肉とアスパラコーンの塩マヨレモンソテーをご紹介しました\(^O^)/これ、むね肉とは思えないほど旨味たっぷりでジューシー!アスパラとコーンも優しい甘さなので、お子様も大喜び間違いなしですよー♪

さて、本日2品目のレシピは、またまた珍しく(笑)スイーツレシピ♪
といっても、ただ固めるだけなのゼリーなのですが・・・。
彼と私のおやつといえば、もっぱらゼリー。しかもグレフル限定。
よく、セブンでこのゼリーを買っていたのですが、最近入荷しなくなってしまい、それなら自分で手作りしよう!と思って作ったのがこちら。
作ってみたら、まさかの果汁100%で出来上がったので、めちゃくちゃ嬉しくて!!
しかも、果肉たっぷりで食べ応えも十分♡
甘さも自分好みに調整できるので、やっぱり手作りはいいですね♪
作り方は、もう本当に本当に簡単で、果肉を取り出して、あとは果汁に砂糖とゼラチンを混ぜ合わせ、冷蔵庫で固めるだけ!
スイーツ初心者さんでもラクラク作れますよー!!
これから暑くなる季節、こういうサッパリしたスイーツが恋しくなりますよね♡
そんな時に思い出して頂けると、とっても嬉しいです。
本日1品目のレシピは、むね肉とアスパラコーンの塩マヨレモンソテーをご紹介しました\(^O^)/これ、むね肉とは思えないほど旨味たっぷりでジューシー!アスパラとコーンも優しい甘さなので、お子様も大喜び間違いなしですよー♪

さて、本日2品目のレシピは、またまた珍しく(笑)スイーツレシピ♪
といっても、ただ固めるだけなのゼリーなのですが・・・。
彼と私のおやつといえば、もっぱらゼリー。しかもグレフル限定。
よく、セブンでこのゼリーを買っていたのですが、最近入荷しなくなってしまい、それなら自分で手作りしよう!と思って作ったのがこちら。
作ってみたら、まさかの果汁100%で出来上がったので、めちゃくちゃ嬉しくて!!
しかも、果肉たっぷりで食べ応えも十分♡
甘さも自分好みに調整できるので、やっぱり手作りはいいですね♪
作り方は、もう本当に本当に簡単で、果肉を取り出して、あとは果汁に砂糖とゼラチンを混ぜ合わせ、冷蔵庫で固めるだけ!
スイーツ初心者さんでもラクラク作れますよー!!
これから暑くなる季節、こういうサッパリしたスイーツが恋しくなりますよね♡
そんな時に思い出して頂けると、とっても嬉しいです。

《果汁100%♡グレープフルーツゼリー》
*火加減 = 特に表記がないものは中火。
1.グレープフルーツは横半分に切っておく。

2.Aは合わせて耐熱容器に入れ、ラップをせずに、電子レンジ600wで約20秒加熱し、ゼラチンを溶かしておく。

3.ボウルにザルを重ね、グレープフルーツの果肉をスプーンで取り出す(果汁は下のボウルに溜まる)。残った果肉は、果汁絞りなどで絞っておく。

4.ボウルに3の果汁250cc(足りない場合は水を足す)と砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。続いて、溶かしておいた2を加え、再度よく混ぜ合わせる。

5.容器(タッパーでもOK)に、3の果肉を入れ、4を注ぐ。蓋をして冷蔵庫に入れ、ゼリー状に固まったら、出来上がり。(1〜2時間ほど)

6.そのままお召し上がり下さい。
1.グレープフルーツは横半分に切っておく。

2.Aは合わせて耐熱容器に入れ、ラップをせずに、電子レンジ600wで約20秒加熱し、ゼラチンを溶かしておく。

3.ボウルにザルを重ね、グレープフルーツの果肉をスプーンで取り出す(果汁は下のボウルに溜まる)。残った果肉は、果汁絞りなどで絞っておく。

4.ボウルに3の果汁250cc(足りない場合は水を足す)と砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。続いて、溶かしておいた2を加え、再度よく混ぜ合わせる。

5.容器(タッパーでもOK)に、3の果肉を入れ、4を注ぐ。蓋をして冷蔵庫に入れ、ゼリー状に固まったら、出来上がり。(1〜2時間ほど)

6.そのままお召し上がり下さい。

ポイント&メモ

今回は、ピンクグレープフルーツを使用しました。

微粒子グラニュー糖 / 1kg


チルドカップ キューブ(フタ付) / 5組

ケーキピック ティンブレ G / 10枚

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